Шашлык на сковороде

Национальная кухня:
  1. ТанюшаШ

    By:ТанюшаШin: 12 дек 2016
    Танюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    81

    Утройте пикник у себя дома. Легко, быстро и потрясающе вкусно!

    Хочется на природу? На свежий воздух, а времени и возможности выехать на природу нет? Да это проблема многих людей: вечная нехватка чего- либо! Ну и пусть! Предлагаю устроить мини пикник прямо у себя на кухне. Ну как на природу и без шашлыка? Вкусный такой, прожаренный, с шампуров прям! Нет не бойтесь разводить костер на балконе мы не будем, а то незваные гости с защитных одеждах и с гидрантами в скорости «подсядут» к вам на хвост! Воспользуемся мини версией приготовления шашлыка у себя на кухне, на самой обычной сковороде.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Шашлык на сковороде

    Ингредиенты на 6 порций

    • Телятина (можно свинину, курицу или индейку, лучше всего филейные части или другие мягкие) 1 кг
    • Лук 2 шт.
    • Вино белое (сухое) 1 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Специи сухие по вкусу

    Пошагово

    1. Готовим дома шашлык на сковороде из телятины (у меня).
    2. Итак подобрали слюнки и героически начинаем резать мясо.
    3. Мясо порезать кубиками, примерно 4 х4 см или чуть поменьше. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты, затем воду слить. Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
    4. Нанизать на бамбуковые шампура по 3-4 кусочка мяса, чередуя с луком. Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить! Шашлык из телятины готов, подавайте скорее на стол пока еда не остыла. И пусть соседи обзавидуются, пуская слюнки на ароматы с вашего окна!
     

    Серафима_Б, rysina97 и Opoedeun нравится это.

  2. Amcerec

    By:Amcerecin: 12 авг 2017
    Комко Нина

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Itiuodi, И_Довгопол, Zaoktivd и ещё 1-му нравится это.
  3. Мухсинова З

    By:Мухсинова Зin: 8 сен 2017
    Зина М

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    jezzerpv, Odlatec, Oooagel и ещё 1-му нравится это.
  4. Uioztzoju

    By:Uioztzojuin: 8 фев 2018
    Вагаева Валя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    77
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Uohuaea и aaiuo нравится это.
  5. zudina97

    By:zudina97in: 16 мар 2018
    Зудина Валентина

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    @ТанюшаШ, спасибо за рецепт шашлыка на сковороде! Обязательно приготовлю :)
     
    Awuaoiion нравится это.
Top