Гороховый суп на бульоне из баранины по-грузински

Национальная кухня:
  1. Oieavtveg

    By:Oieavtvegin: 12 дек 2016
    Катарина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59

    Станет твоим любимым блюдом уже после первой ложечки!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гороховый суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Гороховый суп на бульоне из баранины по-грузински

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баранина 600 гр
    • Картошка 500 гр
    • Сало (баранье) 60 гр
    • Лук репчатый 100 гр
    • Горох 80 гр
    • Морковь 50 гр
    • Помидоры 150 гр
    • Болгарский перец 80 гр
    • Петрушка 40 гр
    • Укроп 40 гр
    • Зелень кинзы 40 гр
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Горох ставлю отмокать в миске с холодной водой еще с вечера, а с утра приступаю к приготовлению горохового супа из баранины по - грузински, рассчитывая, что к обеду он будет готов. Рублю баранину с костями на куски и складываю в кастрюлю. В нее же добавляю нарезанное небольшими кусками сало, размякший в воде горох. Все это варю примерно с часик, не забывая периодически снимать пенку. Потом нарезаю тонкими полуколечками лук и морковку и добавляю в кастрюлю. Дожидаюсь закипания супа и добавляю нарезанный крупными кубиками картофель. Целые помидоры разрезаю на четыре части и добавляю в кастрюлю за десять минут до готовности вместе с нарезанным кольцами сладким перцем. Одновременно солю и приправляю черным молотым перцем. В каждую тарелку еды сыплю мелко рубленной зелени. В грузинской кухне баранина применяется чуть ли не в каждом втором блюде, но далеко не все понимают ее вкус. В этом кулинарном рецепте баранина может быть заменена более мягкой и диетической говядиной, хотя лично я предпочитаю следовать рекомендациям кулинарного рецепта в точности. Готовить эту еду научился, путешествуя с палаткой в приятной компании старых друзей и подруг. Надо сказать, что в этом походе роль баранины нередко играла тушенка, а баранье сало заменялось топленым свиным жиром из магазинных пачек, но запах дыма и свежий воздух с лихвой компенсировали отсутствие баранины в гороховом супе.
     

    Татьяна_М нравится это.

  2. Ppxswoae

    By:Ppxswoaein: 20 мар 2017
    Тертышная Евгения

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    49
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Кира_Б нравится это.
  3. Pgzwlccmg

    By:Pgzwlccmgin: 23 мар 2017
    Рыжакова Виктория

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    ГалаБ нравится это.
  4. Ghcidczi

    By:Ghcidcziin: 31 окт 2017
    Татьяна

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    f_ksyusha нравится это.
  5. Oovctoo

    By:Oovctooin: 26 фев 2018
    Нивня

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт, готовила гороховый суп на бульоне из баранины по-грузински на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. Грущенко Э

    By:Грущенко Эin: 21 май 2018
    Элька Г

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Мой самый любимый рецепт горохового супа на бульоне из баранины по-грузински!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Top