Непростой рецепт жаркого из лосося и баккала с начинкой из красных креветок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 423 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 423 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКартофель 1 кгФиле лосося 700 гФиле соленой трески 700 гКреветки 500 гИзюм 80 гЯйцо куриное 1 штукаБелое сухое вино ½ стаканаРубленая петрушка 1 столовая ложкаВинный уксус 2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin ½ стаканаСоль 3 столовые ложкиМолотый черный перец 1 столовая ложкаКапуста брокколи 300 гПошаговоВымыть от соли баккала (засоленное филе трески), постоянно меняя воду в емкости. Почистить креветки от панциря, головы, хвоста и внутренностей.Залить изюм вином. Почистить и порезать дольками картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Отрезать верхушки у брокколи и разрезать надвое.Отварить на пару брокколи 10–12 минут. Проварить 1,5 минуты картофель в кипящей воде с уксусом.Нарезать в длину на тонкие ломтики лосось и треску толщиной в пару миллиметров. Используйте нож с длинным лезвием, второй рукой придерживайте сверху. Если есть только короткий нож, то разделите рыбу по длине надвое.Приготовить начинку: нарезать креветки и брокколи отдельно. Поместить все в одну миску, добавить нарезанную петрушку, соль, перец, яйцо. Перемешать до однородности.На столе разложить широкий лист бумаги для выпечки. Сверху выложить ломтики лосося, которые должны слегка находить друг на друга. Сформировать квадрат около 27–28 см. Накрыть треской, оставляя с одного края 2–3 см. Поперчить.Выложить начинку шириной в 5 см со стороны противоположной свободному краю. Свернуть рулет с помощью бумаги. При этом бумагу использовать как конфетную обертку, закрутив по бокам свободные края. Закрепить рулет шпагатом.Выложить рулет на противень вместе с картофелем, который предварительно смазать маслом, посолить и поперчить. Готовить при 190 градусах 20–25 минут, на стадии полуготовности добавить процеженный от вина изюм. Выключить духовку и оставить настояться блюду около 15–20 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.
таким способом обязательно попробуем приготовить жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок! спасибо!