Тарталетки с клубникой и малиной

Национальная кухня:
  1. zhenyab

    By:zhenyabin: 12 дек 2016
    Баринок Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    64

    Непростой рецепт тарталеток с клубникой и малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 308 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Фуршет

    Тарталетки с клубникой и малиной

    Ингредиенты на 10 порций

    • 500 г муки
    • 400 г холодного сливочного масла
    • 200 г мелкого сахара
    • 4 желтка
    • 3-4 ст. л. холодного молока
    • 1 ч. л. соли
    • ягоды малины и клубники
    • Для крема:
    • 6 желтков
    • ¼ стакана сахара
    • 1 стакан молока
    • 100 мл сливок жирностью 35%
    • 1 стручок ванили

    Пошагово

    1. Просейте муку в миску или на рабочую поверхность и посыпьте сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Положите кусочки масла на поверхность мучной смеси. Кончиками пальцев перетирайте муку с маслом, пока не образуется мелкая крошка. Соберите крошки горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него желток и 1 ст. л. молока.
    2. Кончиками пальцев быстро смешайте ингредиенты в мягкое тесто и соберите в шар Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет жестким! Если тесто будет рассыпаться, добавьте ещё 1 ст. л. молока. Промесите тесто 2-4 раза – оно станет однородным. Сформируйте тесто в шар, затем приплюсните в диск, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 30 мин., а лучше на 4 ч.
    3. Охлажденное тесто положите между двумя листами пергамента и начните раскатывать в пласт толщиной 4 мм. Раскатывайте тесто короткими движениями от центра к краям, поворачивая бумагу по кругу. Вырежьте из теста 10 кружков диаметром на 3 см больше диаметра формочек.
    4. Аккуратно перенесите тесто в формочки и примните его, чтобы оно лежало в форме свободно, без натяжения. Обратите внимание на место, где дно встречается с бортиком: аккуратно прижмите тесто, чтобы оно не было слишком толстым в этом месте.
    5. Прикройте кусочками пергамента тесто в формочках и насыпьте фасоль. Края бумаги отогните так, чтобы тесто на бортиках было закрыто.
    6. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 ˚С и выпекайте основу 7-9 мин. Достаньте формочки из духовки, осторожно удалите груз, снимите бумагу. Верните формочки в духовку и выпекайте ещё 4-5 мин., до золотистого цвета
    7. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена. Вскипятите молоко, добавьте семена ванили и оставьте под крышкой на 5 мин. В это время разотрите желтки с сахаром. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, размешивая крем венчиком. Перелейте крем в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая, 5 мин. Остудите, прикрыв пленкой.
    8. Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с остывшим кремом. Наполните тарталетки кремом и украсьте ягодами.
     

    Nsuioigm, И_Меренкова и drozhenko85 нравится это.

  2. Gsbqadu

    By:Gsbqaduin: 3 мар 2017
    Потёмкина Инна

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    спасибочки zhenyab
    попробуем обязательно
     
    kholostova97 нравится это.
  3. Hxeyoxe

    By:Hxeyoxein: 20 фев 2018
    Федрунова Анька

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. demeshkevich85

    By:demeshkevich85in: 22 фев 2018
    Демешкевич Надя

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ooeajoro нравится это.
Top