Непростой рецепт тарталеток с клубникой и малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 308 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 308 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, ФуршетИнгредиенты на 10 порций500 г муки400 г холодного сливочного масла200 г мелкого сахара4 желтка3-4 ст. л. холодного молока1 ч. л. солиягоды малины и клубникиДля крема:6 желтков¼ стакана сахара1 стакан молока100 мл сливок жирностью 35%1 стручок ванилиПошаговоПросейте муку в миску или на рабочую поверхность и посыпьте сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Положите кусочки масла на поверхность мучной смеси. Кончиками пальцев перетирайте муку с маслом, пока не образуется мелкая крошка. Соберите крошки горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него желток и 1 ст. л. молока.Кончиками пальцев быстро смешайте ингредиенты в мягкое тесто и соберите в шар Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет жестким! Если тесто будет рассыпаться, добавьте ещё 1 ст. л. молока. Промесите тесто 2-4 раза – оно станет однородным. Сформируйте тесто в шар, затем приплюсните в диск, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 30 мин., а лучше на 4 ч.Охлажденное тесто положите между двумя листами пергамента и начните раскатывать в пласт толщиной 4 мм. Раскатывайте тесто короткими движениями от центра к краям, поворачивая бумагу по кругу. Вырежьте из теста 10 кружков диаметром на 3 см больше диаметра формочек.Аккуратно перенесите тесто в формочки и примните его, чтобы оно лежало в форме свободно, без натяжения. Обратите внимание на место, где дно встречается с бортиком: аккуратно прижмите тесто, чтобы оно не было слишком толстым в этом месте.Прикройте кусочками пергамента тесто в формочках и насыпьте фасоль. Края бумаги отогните так, чтобы тесто на бортиках было закрыто.Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 ˚С и выпекайте основу 7-9 мин. Достаньте формочки из духовки, осторожно удалите груз, снимите бумагу. Верните формочки в духовку и выпекайте ещё 4-5 мин., до золотистого цветаРазрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена. Вскипятите молоко, добавьте семена ванили и оставьте под крышкой на 5 мин. В это время разотрите желтки с сахаром. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, размешивая крем венчиком. Перелейте крем в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая, 5 мин. Остудите, прикрыв пленкой.Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с остывшим кремом. Наполните тарталетки кремом и украсьте ягодами.