О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей - один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. В нашей семье гороховый суп с копченостями обожают все - даже дети, которые к супам относятся скорее отрицательно, чем положительно. Горох прекрасно сочетается с копченостями, и в этом супе это сочетание проявляется особенно ярко. Суп получается с очень ярким вкусом, а уж как он пахнет - все домашние на запах сбегаются. К тому же, готовится гороховый суп с копченостями весьма просто. Попробуйте - вам не может не понравиться Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийГорох сушеный — 1 \2 СтакановКопченая курица — 250 ГраммКартофель — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЗелень, соль, перец — - По вкусуМасло подсолнечное — 4 Ст. ложкиПошаговоГорох необходимо предварительно замочить в воде и оставить так на ночь. Картофель нарезаем кубиками.Мясо копченой курицы отделяем от костей и нарезаем на кубики такого же размера, как картофель.Лук мелко - мелко нарубить, морковь натереть на терке.Замоченный горох заливаем новой водой (старую выливаем) и варим 40 минут.Добавляем картофель, через 5 минут добавляем курицу, варим еще 10 минут.Делаем поджарку из лука и моркови.Обжаренные лук и морковь добавляем в суп.Варим еще 5 минут, добавляем зелень и лавровый лист, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой минут 10.Приятного аппетита!