В кляре можно приготовить практически любые овощи. У меня сегодня имеется в запасе цветная капуста и небольшой кабачок. Также можно взять морковь, сладкий перец, лук, морковь – все что пожелаете. Овощи неплохо получаются в кляре. Приготовьте его из муки, воды и специй. Окуните в кляр кусочки овощей и обжарьте на масле в разогретой сковороде до готовности. Дайте стечь лишнему маслу, выложив овощи в кляре на салфетку, а затем подавайте на стол. Посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в кляреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 210 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМука — 250 ГраммОвощи — 500 ГраммВода — 1 СтаканСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец — 0,5 Чайных ложкиМолотый чили — 0,5 Чайных ложкиРастительное масло — 200 МиллилитровЗелень — По вкусуПошаговоМуку смешайте со специями, солью и водой, хорошо размешайте.Овощи помойте, кабачок очистите и порежьте кружочками, а капусту разберите на соцветия. Овощи можно немного посолить.Окуните их в клярИ обжарьте на разогретой сковороде.Дайте стечь лишнему маслу, выложив овощи в кляре на салфетку, а затем подавайте на стол. Посыпав измельченной зеленью.