Вишнёвый квас

Национальная кухня:
  1. Ксюха_У

    By:Ксюха_Уin: 12 дек 2016
    Усова Ксюха

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51

    Предлагаю приготовить квас из вишни. Кроме вишнёвого аромата такой квас будет иметь дополнительные ароматы мелиссы и ванили, что сделает его вкус ещё интереснее. Для приготовления вишнёвого кваса можно использовать нестандартные, но обязательно зрелые и здоровые ягоды.

    Хранить такой квас можно в холодильнике около 2 недель.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Повод: Десерт, обед, завтрак

    Вишнёвый квас

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вишня свежая 700 г
    • Вода 2 л
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Мелисса лимонная 5 веточка
    • Сахар 70 г
    • Сахар ванильный 20 г

    Пошагово

    1. Для приготовления вишнёвого кваса нам понадобится вишня, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар, мелисса.
    2. Вишню перебрать и промыть.
    3. Соединить воду и вишню. Довести до кипения.
    4. Снять с огня. Добавить сахар и ванильный сахар, выложить мелиссу. Закрыть крышкой.
    5. Настаивать 2 часа.
    6. Процедить. Довести отвар до температуры 24-25°С.
    7. Добавить дрожжи и оставить при температуре 23-24°С на 8-9 часов, прикрыв посуду салфеткой или марлей.
    8. Через 8 часов напиток посветлеет, запенится.
    9. Разлить напиток по бутылкам с плотно закручивающейся крышкой и отправить в холодильник на 2-3 дня для созревания. После созревания квас готов.
     

    aooloq, Edcuoaje и Kyezgeaoi нравится это.

  2. Lfgyaqzu

    By:Lfgyaqzuin: 2 май 2017
    Мовчан

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    @Ксюха_У, спасибо за новый вариант вишнёвого кваса.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    olshanskaya95 нравится это.
  3. s_lyusi

    By:s_lyusiin: 26 сен 2017
    Садыгова Люси

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Вкуснятина, обожаю вишнёвый квас
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ксюха_У :)
     
  4. strelets92

    By:strelets92in: 19 апр 2018
    Стрелец Оля

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    какая вкусняшка!
     
    КираР и Giukqli нравится это.
  5. Aeuauzpi

    By:Aeuauzpiin: 17 июн 2018
    Кичкина Эля

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на вишнёвый квас (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. d_vasilina

    By:d_vasilinain: 11 окт 2018
    Дудниченко Василина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    65
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    katsuro91 нравится это.
Top