Тарталетки с ягодами — эффектное, нежное и очень вкусное пирожное. Тарталетки станут отличным угощением для ваших друзей и близких. Такой десерт желательно подавать сразу, чтобы песочная основа была хрустящей. Тарталетки с ягодами удобно держать в руке, нет хлопот с разрезанием и выглядит она не менее презентабельно, чем торт.Украшать такие тарталетки можно на свой вкус, любые фрукты, ягоды, орешки, цитрусовые, что угодно, здесь ориентируйтесь на свою фантазию.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 8 порцийДля теста для тарталетокМаргарин 200 гМука пшеничная 1 ст.Сахар 80 гЯйца куриные 2 шт.Для кремаБелки куриные 2 шт.Сахарная пудра с ванилью 2 ст. л.Украшения пирожныхЕжевика свежая 100 гМалина свежая 100 гСмородина белая свежая 50 гСмородина красная свежая 50 гПошаговоДля приготовления необходимы яйца, сахар, маргарин, мука пшеничная, белки, сахарная пудра с ванилью, малина, смородина красная, смородина белая, ежевика.В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем в пышную массу с помощью миксера, на высоких оборотах.Маргарин растопить на среднем огне. Остудить.Добавляем растопленный маргарин в яичную массу. Быстро перемешиваем с помощью венчика.Затем, добавляем просеянную муку. Замесить тесто, оно должно стать плотным.Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой, убираем на 0,5 часа в холодильник.Формы для выпечки смазывать маслом не нужно. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина теста должна быть 2–3 мм. Ставим формочки в разогретую до 180°С духовку, на 10-15 минут, тесто должно слегка подрумяниться.Готовые тарталетки достать из духовки, дать им полностью остыть, только потом вынимать их из форм.Пока тарталетки остывают, займёмся кремом. Белки взбить с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.Когда тарталетки полностью остынут, наполняем каждую кремом, с помощью мешочка для крема.Украшаем готовые тарталетки ягодами. Я захотела именно так. Ягоды могут быть любые. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мы тоже недавно первый раз делали тарталетки с ягодами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тарталеток с ягодами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!