Ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами

Национальная кухня:
  1. Juxsrmq

    By:Juxsrmqin: 12 дек 2016
    Весна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32

    Простой рецепт ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 202 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 маленькая цесарка
    • 400 г риса для ризотто
    • 2 средние белые луковицы
    • 1 маленький кочанчик брокколи
    • 150 г замороженного зеленого горошка
    • 4 зубчика чеснока
    • 100 мл белого сухого вина оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец тертый пармезан для подачи

    Пошагово

    1. Натрите цесарку солью и перцем, положите на ре - шетку в противне. Налейте в противень 1,5 стаканаводы, закройте конструкцию фольго
    2. Смажьте цесарку оливковым маслом, температуру в духовке
    3. увеличьте до 220°С, жарьте до золотистой корочки 10–15 минут.
    4. Дайте остыть и отделите мясо от костей
    5. Мякоть цесарки нарежьте небольшими кусочками. Кости, голени, крылья и шею сложите в кастрюлю, залейте 2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, варите 30 минут. Процедите бульон в чистую кастрюлю, держите на крошечном огне.
    6. Залейте горошек кипятком на 5 минут, слейте воду. У брокколи удалите стебель, разберите головку на соцветия, положите
    7. в сотейник со слабо кипящей водой, закройте, готовьте 3 минуты. Откиньте на дуршлаг
    8. Очень мелко нарежьте лук и чеснок. В большой кастрюле
    9. с толстым дном обжаривайте лук и чеснок в 3 ст. л. масла 5 минут. Всыпьте рис, обжаривайте 2 минуты.
    10. Влейте вино и, помешивая, дайте впитаться. Влейте половник
    11. бульона и варите, непрерывно помешивая, пока не впитается.
    12. Влейте еще половник, мешайте не переставая. Положите цесарку, затем добавляйте по половине половника бульона, помешивая
    13. и каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается.
    14. За пару минут до готовности добавьте горошек и брокколи.
    15. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, влейте последние
    16. четверть половника бульона, перемешайте и дайте постоять
    17. 5–7 минут. Подавайте с пармезаном.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Самые распространенные сорта риса для ризотто: арборио, карнароли, виалоне нано.

     


  2. Boooaoc

    By:Boooaocin: 23 дек 2016
    Рудакова Марианна

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Faeiowqen, Л_Ланковна, notkina89 и ещё 1-му нравится это.
  3. Geumohc

    By:Geumohcin: 31 мар 2017
    Юля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Какой замечательный рецепт ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    shilina96 и cupjr нравится это.
  4. Utgalgi

    By:Utgalgiin: 7 апр 2017
    Шапка Нюта

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    как вкусно! Я полюбила ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Qljbnnaoo и Вуберман О нравится это.
  5. Pjoulmeck

    By:Pjoulmeckin: 9 дек 2017
    Елисеев Полина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    спасибочки за вкусняшку
     
    b_tatyana нравится это.
  6. matsvai76

    By:matsvai76in: 3 янв 2018
    Мацвай Кира

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    какой интересный рецепт ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Fueenep, mogilevskaya85 и koinova84 нравится это.
  7. Dfowoaos

    By:Dfowoaosin: 2 мар 2018
    Глазунова Люба

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Feweoeo нравится это.
  8. Peevoouoo

    By:Peevoouooin: 12 апр 2018
    Лунина

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Т_Траулева нравится это.
  9. Никонович Г

    By:Никонович Гin: 8 июн 2018
    Никонович Галя

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Мироненко И и iotdu нравится это.
  10. Piuofiz

    By:Piuofizin: 4 сен 2018
    Лахина Галя

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Uroilbouo нравится это.
Top