Простой рецепт ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 202 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 6 порций1 маленькая цесарка400 г риса для ризотто2 средние белые луковицы1 маленький кочанчик брокколи150 г замороженного зеленого горошка4 зубчика чеснока100 мл белого сухого вина оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец тертый пармезан для подачиПошаговоНатрите цесарку солью и перцем, положите на ре - шетку в противне. Налейте в противень 1,5 стаканаводы, закройте конструкцию фольгоСмажьте цесарку оливковым маслом, температуру в духовкеувеличьте до 220°С, жарьте до золотистой корочки 10–15 минут.Дайте остыть и отделите мясо от костейМякоть цесарки нарежьте небольшими кусочками. Кости, голени, крылья и шею сложите в кастрюлю, залейте 2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, варите 30 минут. Процедите бульон в чистую кастрюлю, держите на крошечном огне.Залейте горошек кипятком на 5 минут, слейте воду. У брокколи удалите стебель, разберите головку на соцветия, положитев сотейник со слабо кипящей водой, закройте, готовьте 3 минуты. Откиньте на дуршлагОчень мелко нарежьте лук и чеснок. В большой кастрюлес толстым дном обжаривайте лук и чеснок в 3 ст. л. масла 5 минут. Всыпьте рис, обжаривайте 2 минуты.Влейте вино и, помешивая, дайте впитаться. Влейте половникбульона и варите, непрерывно помешивая, пока не впитается.Влейте еще половник, мешайте не переставая. Положите цесарку, затем добавляйте по половине половника бульона, помешиваяи каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается.За пару минут до готовности добавьте горошек и брокколи.Снимите с огня, приправьте солью и перцем, влейте последниечетверть половника бульона, перемешайте и дайте постоять5–7 минут. Подавайте с пармезаном.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Самые распространенные сорта риса для ризотто: арборио, карнароли, виалоне нано.
Какой замечательный рецепт ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами - яркий, красочный и аппетитный!
как вкусно! Я полюбила ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
какой интересный рецепт ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с запеченной цесаркой и зелеными овощами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!