Рыбная окрошка – это очень вкусное летнее блюдо. Рыбу можно выбирать на ваш вкус. Также можно использовать соленую или копченую рыбу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 327 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииКвас 1,5 лВареная рыба 250 гСвежий огурец 2-3 шт.Зеленый лук (нарезанный) 2-3 ст. л.Уксус 1 ст. л.Зелень укропа соль, перец по вкусуПошаговоОтварить рыбу, затем охладить. Очистить от костей и мелко нарезать.Нашинковать зеленый лук. Мелко нарезать огурцы.Выложить все в кастрюлю, перемешать, сбрызнуть уксусом и поставить в прохладное место на 15–20 минут.Добавить в кастрюлю квас и охладить.При подаче украсить зеленью укропа.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбной окрошки на квасе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!