От обычной рисовой каши с начинкой ризотто отличает скрупулезность технологического процесса. Постоянное помешивание и порционное добавление жидкости - главные секреты блюда.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 124 килокалорийПовод: 3 часаИнгредиенты на 7 порцийБульон грибной 6 чашекОливковое масло 1/1, чашкиЖелтый лук 1 чашкиГрибы шиитаке 3 чашкиРис 1,5 чашкиБелое вино 1 стаканСоль по вкусуТимьян 2 ч. л.Трюфельное масло по вкусуПошаговоВ средней кастрюле в грибном бульоне отварить 1 горсть целых грибов.В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и тушить 5 минут до мягкости. Добавить оставшиеся грибы (нарезать их предварительно) и тушить еще 2-3 минуты.Добавить рис, перемешать и тушить в течение 2-х минут.Добавьте вино и снова перемешать. Когда вино выкипит, влить большую чашку бульона, перемешать и тушить, пока жидкость не впитается. Снова добавить бульон и повторить процедуру несколько раз в течение 20 минут, пока рис не будет готов.Приправить по вкусу солью и посыпать тимьяном. Подавать Подавать в горячем виде с целыми грибами, поливая трюфельным маслом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с грибами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!