Ризотто с грибами

Национальная кухня:
  1. Eooeodkwa

    By:Eooeodkwain: 12 дек 2016
    Хомич Женя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58

    От обычной рисовой каши с начинкой ризотто отличает скрупулезность технологического процесса. Постоянное помешивание и порционное добавление жидкости - главные секреты блюда.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Повод: 3 часа

    Ризотто с грибами

    Ингредиенты на 7 порций

    • Бульон грибной 6 чашек
    • Оливковое масло 1/1, чашки
    • Желтый лук 1 чашки
    • Грибы шиитаке 3 чашки
    • Рис 1,5 чашки
    • Белое вино 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Тимьян 2 ч. л.
    • Трюфельное масло по вкусу

    Пошагово

    1. В средней кастрюле в грибном бульоне отварить 1 горсть целых грибов.
    2. В большой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и тушить 5 минут до мягкости. Добавить оставшиеся грибы (нарезать их предварительно) и тушить еще 2-3 минуты.
    3. Добавить рис, перемешать и тушить в течение 2-х минут.
    4. Добавьте вино и снова перемешать. Когда вино выкипит, влить большую чашку бульона, перемешать и тушить, пока жидкость не впитается. Снова добавить бульон и повторить процедуру несколько раз в течение 20 минут, пока рис не будет готов.
    5. Приправить по вкусу солью и посыпать тимьяном. Подавать Подавать в горячем виде с целыми грибами, поливая трюфельным маслом.
     

    Лим А, kh_rimma, eawzqi и 2 другим нравится это.

  2. Снежанна_У

    By:Снежанна_Уin: 26 фев 2018
    Успенко Снежанна

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с грибами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Hbsimjzay нравится это.
  3. Голос М

    By:Голос Мin: 6 мар 2018
    Мила Г

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Джульетта_Ф и semiyutina79 нравится это.
Top