Несложный рецепт тыквенного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 34 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 34 килокалорийИнгредиенты на 4 порции0,75 стакана растопленного сливочного масла1 ч. л. молотой корицысоль0,75 стакана сахараяйца – 2 шт3 ст. л. апельсинового сока250 г мякоти тыквымука просеянная – 2 стакана70 г очищенных тыквенных семечек1 ч. л. негашеной содыПошаговоТыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать.Прямоугольную форму смазать оставшимся маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 45–50 мин. при 180ºС. Готовность хлеба проверить деревянной палочкой. Дать хлебу остыть и вынуть из формы.Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!