Простой рецепт окрошки на скорую руку греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 48 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 48 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКефир 2,5% жирности 300 мл.Огурец 1 шт.Аджика 1 ст. ложкУкроп 3 веточ.Чеснок 1 шт.Поваренная соль 2 г.ПошаговоЛето жаркое и помимо прохладительных освежающих напитков есть разнообразие первых блюд. Я часто пользуюсь данным рецептом окрошки, так как он максимально прост как в приготовлении, так и по количеству нужных ингредиентов. Для приготовления окрошки нам понадобиться кефир, огурец, укроп, аджика кавказская (или любая другая), зубчик чеснока, и немного соли.Сначала режем огурец соломкой. По желанию можно натереть на терке, но мне нравится огуречный хруст. Укроп и чеснок мелко рубим.Далее беремся за кефир. Добавляем в кефир щепотку соли (по вкусу), и половину столовой ложки аджики, можно и больше. Хорошенько размешиваем. Кефир приобретает розовую окраску.Затем добавляем в кефир огурцы.И укроп с чесноком. Все перемешиваем и даем постоять 5-8 минут. Готовую окрошку накладываем по тарелкам.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать окрошку на скорую руку, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.