Простой рецепт пышек лепешки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 114 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 114 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКефир 3,2% жирности 2.5 стак.Куриное яйцо 1 шт.Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложкРастительное масло 2 ст. ложкСахар 2 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПошаговоА я к Вам с любимыми пышками моих мальчишек. Они очень любят их с черешневым вареньем, да с медком. Я сама в детстве обожала их вместо хлеба, с холодным молочком. Это так вкусно. Для меня мамины пышки - это вкус детства. Предлагаю и Вам не сложный процесс этих вкусных лепешек. Итак, приступим. Кефир брать лучше комнатной температуры, либо немного подогреть. Дрожки развести в 1/1, стакане теплой воде с чайной ложки сахара и муки, дать немного подняться. Смешать кефир, дрожжи с водой, Добавить яйцо и пару столовых ложек растительного масла. Добавить соль. Перемешать.Муку обязательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, за счет этого тесто у нас мягче и воздушнее. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Даем отдохнуть для поднятия минут 40Когда тесто у нас поднялось, обмять его и приступать к приготовлению. Тесто делим на 8 колобков. Разминаем пальцами в лепешку тесто. Делаем ножиком небольшие разрезы, для того, чтобы тесто прожарилось. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем лепешки на разогретую сковороду и жарим с двух сторон в течении 5-7 минутВот и все!Легко и просто! Наши пышки готовы. Очень вкусны как и к подаче к супам, борщу, так и со сметанкой, с вареньем. Приятного аппетита!