Салат Цезарь Морской

Национальная кухня:
  1. Hipyoehoo

    By:Hipyoehooin: 11 дек 2016
    Тютина Катарина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    68

    Сложный рецепт салата Цезаря Морского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 103 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин

    Салат Цезарь Морской

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе куриной грудки — 200 г
    • Филе белой морской рыбы, например, королевского окуня — 200 г
    • Креветки — 100 г
    • Мини - багет — 1 шт.
    • Паста конкилье (макароны в виде ракушек) — 100 г
    • Листовой салат — 1 пучок
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Томаты черри — 200 г
    • Оливковое масло для обжаривания — 3 ст. ложки
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    • Для соуса:
    • Майонез — 100 мл
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Сыр пармезан — 70 г
    • Сок ¼ лимона
    • Вустерский соус — 2 ст. ложки
    • Зерна горчицы — 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Куриную грудку натираем солью и перцем и обжариваем по 5 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой - так мясо сохранит сочность.
    2. Точно так же поступаем с рыбным филе: солим, перчим и обжариваем. Только в отличие от курицы, рыбу стоит обжаривать не больше трёх минут с каждой стороны.
    3. Креветки промываем, и на 2 минуты отправляем в кипящую подсоленную воду. Готовые креветки очищаем от панциря.
    4. Готовое куриное филе нарезаем ломтиками, рыбу — брусочками.
    5. Пасту отвариваем в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Воду слить, а готовые «ракушки» сбрызнуть оливковым маслом. Важно не переварить макаронные изделия. «Ракушки» должны сохранить свою форму, ведь они будут служить украшением салата.
    6. Чеснок чистим, раздавливаем плоской стороной ножа, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты и убираем его из сковороды. С багета удаляем корку, нарезаем его мелкими брусочками и обжариваем в чесночном масле до лёгкой золотистой корочки.
    7. Готовим соус. В майонез добавляем вустерский соус, лимонный сок и зёрна горчицы и тщательно перемешиваем. Продолжая мешать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан и зёрна горчицы и ещё раз основательно перемешиваем.
    8. Листья салата рвём руками и выкладываем на блюдо и смазываем соусом. Затем на листья выкладываем по кругу кусочки куриного филе, в середину — рыбу, снова поливаем соусом. Сверху помещаем нарезанные на половинки черри. По краям украшаем блюдо креветками и макаронами в виде морских раковин. Посыпаем салат сухариками и подаём к столу.
    9. Приятного аппетита!
     

    k_yasha нравится это.

  2. anyas

    By:anyasin: 15 апр 2018
    Аня Ш

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    72
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    АленаИ нравится это.
  3. Вита_Н

    By:Вита_Нin: 14 май 2018
    Нефтяник Вита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    alpatikova81, Дина_Ш и Виктория_Т нравится это.
Top