Сложный рецепт салата Цезаря Морского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 103 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 103 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужинИнгредиенты на 4 порцииФиле куриной грудки — 200 гФиле белой морской рыбы, например, королевского окуня — 200 гКреветки — 100 гМини - багет — 1 шт.Паста конкилье (макароны в виде ракушек) — 100 гЛистовой салат — 1 пучокЧеснок - 2 зубчикаТоматы черри — 200 гОливковое масло для обжаривания — 3 ст. ложкиСоль, перец черный молотый — по вкусуДля соуса:Майонез — 100 млОливковое масло — 50 млСыр пармезан — 70 гСок ¼ лимонаВустерский соус — 2 ст. ложкиЗерна горчицы — 1 чайная ложкаПошаговоКуриную грудку натираем солью и перцем и обжариваем по 5 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой - так мясо сохранит сочность.Точно так же поступаем с рыбным филе: солим, перчим и обжариваем. Только в отличие от курицы, рыбу стоит обжаривать не больше трёх минут с каждой стороны.Креветки промываем, и на 2 минуты отправляем в кипящую подсоленную воду. Готовые креветки очищаем от панциря.Готовое куриное филе нарезаем ломтиками, рыбу — брусочками.Пасту отвариваем в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Воду слить, а готовые «ракушки» сбрызнуть оливковым маслом. Важно не переварить макаронные изделия. «Ракушки» должны сохранить свою форму, ведь они будут служить украшением салата.Чеснок чистим, раздавливаем плоской стороной ножа, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты и убираем его из сковороды. С багета удаляем корку, нарезаем его мелкими брусочками и обжариваем в чесночном масле до лёгкой золотистой корочки.Готовим соус. В майонез добавляем вустерский соус, лимонный сок и зёрна горчицы и тщательно перемешиваем. Продолжая мешать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан и зёрна горчицы и ещё раз основательно перемешиваем.Листья салата рвём руками и выкладываем на блюдо и смазываем соусом. Затем на листья выкладываем по кругу кусочки куриного филе, в середину — рыбу, снова поливаем соусом. Сверху помещаем нарезанные на половинки черри. По краям украшаем блюдо креветками и макаронами в виде морских раковин. Посыпаем салат сухариками и подаём к столу.Приятного аппетита!