Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком

Национальная кухня:
  1. Скороход Л

    By:Скороход Лin: 11 дек 2016
    Лиля С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57

    Традиционные татарские лепешки кыстыбый – румяные, тонкие, с разными начинками – хороши и к обеду, и к ужину, и к вечернему чаю. Их очень удобно брать с собой в офис или на пикник

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком

    Ингредиенты на 6 порций

    • 530 г муки
    • 300 г сметаны жирностью 20%
    • 2 яйца
    • 50 мл растительного масла
    • ½ ч. л. соли
    • Для картофельной начинки:
    • 1 кг картофеля
    • 200 г лука
    • 150 мл молока
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч. л. соли
    • Для пшенной начинки:
    • 250 г пшенной крупы
    • 1 л молока
    • 100 г сливочного масла плюс еще для смазывания
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли

    Пошагово

    1. Для теста смешайте все ингредиенты, замесите его до однородности, разделите на кусочки по 25 г. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 мм, диаметром 12–14 см.
    2. Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой, раскаленной сковороде. Готовые лепешки смазывайте маслом, складывайте в стопку и накрывайте миской, чтобы лепешки оставались горячими.
    3. Сварите очищенный картофель, воду слейте, картофель в кастрюле подсушите на слабом огне. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, растолките картофель в пюре, посолите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте с пюре.
    4. Пшено промойте, отварите в 1 л кипящей подсоленной воды до полуготовности. Влейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Сварите до готовности.
    5. На половину каждой лепешки положите начинку – пюре или кашу – и накройте второй половиной. Смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими с чаем.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Psbuzuouo и Tlumunzmd нравится это.

  2. Etebwrk

    By:Etebwrkin: 27 янв 2017
    Подлесных

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    42
    Доброго!
    Сегодня приготовила лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Jkzuuuce, Daeuiaij и Yadwkie нравится это.
  3. chumak98

    By:chumak98in: 15 фев 2017
    Чумак Марта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению лепешек кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком получилась
     
    Euayzjo и dqexdniig нравится это.
  4. Okawedc

    By:Okawedcin: 2 мар 2017
    Христофорова Римма

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    57
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Eziiofoo и Oecoeae нравится это.
  5. piskareva95

    By:piskareva95in: 20 апр 2017
    Инна

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Hxoogeoii и Uxamgocor нравится это.
  6. Чаплиева Н

    By:Чаплиева Нin: 30 июн 2017
    Чаплиева Нютка

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Скороход Л, отличный рецепт лепешек кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком, все ингредиенты любимые.
     
    КсюняШ нравится это.
  7. Чуваткина О

    By:Чуваткина Оin: 25 сен 2017
    Чуваткина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  8. Uoohofebd

    By:Uoohofebdin: 13 дек 2017
    Женовачёва Галя

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    ffcjms нравится это.
  9. Aqgonnm

    By:Aqgonnmin: 30 янв 2018
    Стариченкова

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    21
    Вот это да! Какой красивый рецептик лепешек кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком! А вкусный и простой!
     
    Tevmebuxu нравится это.
  10. Т_Соколенко

    By:Т_Соколенкоin: 1 сен 2018
    Соколенко Таня

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    @Скороход Л,:) очень аппетитное фото лепешек кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком
     
  11. Iermsjuq

    By:Iermsjuqin: 4 окт 2018
    Мирослава

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    как вкусно! Я полюбила лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Top