Традиционные татарские лепешки кыстыбый – румяные, тонкие, с разными начинками – хороши и к обеду, и к ужину, и к вечернему чаю. Их очень удобно брать с собой в офис или на пикникХарактеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 32 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 6 порций530 г муки300 г сметаны жирностью 20%2 яйца50 мл растительного масла½ ч. л. солиДля картофельной начинки:1 кг картофеля200 г лука150 мл молока100 г сливочного масла1 ч. л. солиДля пшенной начинки:250 г пшенной крупы1 л молока100 г сливочного масла плюс еще для смазывания1 ст. л. сахара1 ч. л. солиПошаговоДля теста смешайте все ингредиенты, замесите его до однородности, разделите на кусочки по 25 г. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 мм, диаметром 12–14 см.Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой, раскаленной сковороде. Готовые лепешки смазывайте маслом, складывайте в стопку и накрывайте миской, чтобы лепешки оставались горячими.Сварите очищенный картофель, воду слейте, картофель в кастрюле подсушите на слабом огне. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, растолките картофель в пюре, посолите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте с пюре.Пшено промойте, отварите в 1 л кипящей подсоленной воды до полуготовности. Влейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Сварите до готовности.На половину каждой лепешки положите начинку – пюре или кашу – и накройте второй половиной. Смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими с чаем.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Доброго! Сегодня приготовила лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Удобная у вас интсрукция по приготовлению лепешек кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком получилась
Скороход Л, отличный рецепт лепешек кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком, все ингредиенты любимые.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вот это да! Какой красивый рецептик лепешек кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком! А вкусный и простой!
как вкусно! Я полюбила лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.