Куриные фрикадельки с начинкой в слоёном тесте

Национальная кухня:
  1. ЛанаЗ

    By:ЛанаЗin: 11 дек 2016
    Загуменова Лана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31

    Мясные шарики в хрустящем тесте станут прекрасным угощением для праздничного стола или ужина в тёплом семейном кругу. Нежное куриное мясо с яркой и сочной начинкой прекрасно сочетается со слоёным тестом. По желанию можете заменить сладкий перец на вяленые помидоры. Подавать такие клубочки лучше всего с зелёным салатом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Куриные фрикадельки с начинкой в слоёном тесте

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное филе 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло кукурузное 2 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 80 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое 150 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления фрикаделек в тесте нам понадобится слоёное тесто, куриное филе, лук репчатый, куриное яйцо, сыр, сладкий перец, растительное масло, соль, молотый чёрный перец и мускатный орех.
    2. Мясо пропустить через мясорубку.
    3. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.
    4. Яйца вымыть, 1 разбить, отделить белок от желтка. Соединить куриный фарш, белок, обжаренный лук, мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать.
    5. Оставшееся яйцо сварить и мелко нарезать.
    6. Сыр натереть на крупной тёрке.
    7. Перец запечь в разогретой до 200°С духовке до чёрных подпалин, положить в полиэтиленовый пакет до остывания и очистить.
    8. Перец мелко нарезать и смешать с сыром и яйцом.
    9. Сформировать из фарша лепёшки и выложить на них немного начинки.
    10. Завернуть края лепёшек, формируя небольшие фрикадельки.
    11. Тесто раскатать и разрезать на тонкие полоски.
    12. Обмотать фрикадельки полосками теста, выложить на противень с пергаментом, смазать оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
    13. Приятного аппетита!:))
     

    Peutjcie, yablokova92, Kfiohbwzc и ещё 1-му нравится это.

  2. А_Вешнякова

    By:А_Вешняковаin: 19 янв 2017
    Вешнякова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Eqxugdf, golovan76, Тореальба В и ещё 1-му нравится это.
  3. СоняЖ

    By:СоняЖin: 25 авг 2017
    Жилина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала куриные фрикадельки с начинкой в слоёном тесте первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Xeaodebhe, pjfxdlr, Xkeeseh и ещё 1-му нравится это.
  4. Swirouc

    By:Swiroucin: 16 фев 2018
    Слепухина Маня

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    partsevskaya98 нравится это.
  5. yakovleva96

    By:yakovleva96in: 25 мар 2018
    Яковлева Нина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    ОО, мой любимы рецептик куриных фрикаделек с начинкой в слоёном тесте
     
Top