Мясные шарики в хрустящем тесте станут прекрасным угощением для праздничного стола или ужина в тёплом семейном кругу. Нежное куриное мясо с яркой и сочной начинкой прекрасно сочетается со слоёным тестом. По желанию можете заменить сладкий перец на вяленые помидоры. Подавать такие клубочки лучше всего с зелёным салатом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 301 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииКуриное филе 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло кукурузное 2 ст. л.Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 80 гТесто слоёное бездрожжевое 150 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления фрикаделек в тесте нам понадобится слоёное тесто, куриное филе, лук репчатый, куриное яйцо, сыр, сладкий перец, растительное масло, соль, молотый чёрный перец и мускатный орех.Мясо пропустить через мясорубку.Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.Яйца вымыть, 1 разбить, отделить белок от желтка. Соединить куриный фарш, белок, обжаренный лук, мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать.Оставшееся яйцо сварить и мелко нарезать.Сыр натереть на крупной тёрке.Перец запечь в разогретой до 200°С духовке до чёрных подпалин, положить в полиэтиленовый пакет до остывания и очистить.Перец мелко нарезать и смешать с сыром и яйцом.Сформировать из фарша лепёшки и выложить на них немного начинки.Завернуть края лепёшек, формируя небольшие фрикадельки.Тесто раскатать и разрезать на тонкие полоски.Обмотать фрикадельки полосками теста, выложить на противень с пергаментом, смазать оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.Приятного аппетита!)