Отличный вариант для воскресного обеда всей семьей...Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 163 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийлазанья (листы) – 12 шт.перец болгарский – 1/1, шт.соус бешамель – 250 гсыр – 250 гчеснок крупный – 1 зубчикгрибы – 100 гфарш – 200 гкабачок (небольшой) – 1 шт.соус томаты с базиликом – 250 гбаклажан (небольшой) – 1 шт.ПошаговоВсе овощи моем и нарезаем соломкой. Затем по отдельности обжариваем баклажаны и грибы.В фарш добавляем чеснок, солим, перчим и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем 100 мл томатного соуса и тушим еще 5 минут.Дно формы смазываем оливковым маслом, соусом бешамель и выкладываем ингредиенты в следующей последовательности:баклажаны, листы пасты, соус бешамель, фарш, грибы, бешамель;листы пасты, бешамель, кабачок, томатный соус;листы пасты, бешамель, томатный соус, сладкий перец, сыр.Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, снимаем фольгу увеличиваем температуру до 200°C и оставляем еще на 5 минут.Лазанья с минимальным содержанием теста, но с большим содержанием овощей, придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях mixta зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!