Лазанья Mixta

Национальная кухня:
  1. shikhova84

    By:shikhova84in: 11 дек 2016
    Шихова Надежда

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    68

    Отличный вариант для воскресного обеда всей семьей...

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Лазанья Mixta

    Ингредиенты на 5 порций

    • лазанья (листы) – 12 шт.
    • перец болгарский – 1/1, шт.
    • соус бешамель – 250 г
    • сыр – 250 г
    • чеснок крупный – 1 зубчик
    • грибы – 100 г
    • фарш – 200 г
    • кабачок (небольшой) – 1 шт.
    • соус томаты с базиликом – 250 г
    • баклажан (небольшой) – 1 шт.

    Пошагово

    1. Все овощи моем и нарезаем соломкой. Затем по отдельности обжариваем баклажаны и грибы.
    2. В фарш добавляем чеснок, солим, перчим и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем 100 мл томатного соуса и тушим еще 5 минут.
    3. Дно формы смазываем оливковым маслом, соусом бешамель и выкладываем ингредиенты в следующей последовательности:
    4. баклажаны, листы пасты, соус бешамель, фарш, грибы, бешамель;
    5. листы пасты, бешамель, кабачок, томатный соус;
    6. листы пасты, бешамель, томатный соус, сладкий перец, сыр.
    7. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, снимаем фольгу увеличиваем температуру до 200°C и оставляем еще на 5 минут.
    8. Лазанья с минимальным содержанием теста, но с большим содержанием овощей, придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.
    9. Приятного аппетита!
     

    nrnooiba, voronchikhina83 и Oiecovyy нравится это.

  2. Eykduobh

    By:Eykduobhin: 20 дек 2016
    Пыжова

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Woogiooqh нравится это.
  3. yelkaz

    By:yelkazin: 18 янв 2017
    Звегинцева Элька

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Рая_Р и Соня_Л нравится это.
  4. zanadtogarna82

    By:zanadtogarna82in: 26 янв 2017
    Василиса

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Людмила_Д, eiooy, tupikova86 и 2 другим нравится это.
  5. Iecvkar

    By:Iecvkarin: 21 май 2017
    Вашкеба Лада

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. Smowaba

    By:Smowabain: 30 июл 2017
    Перфильева Валентина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Т_Дубинская нравится это.
  7. КристюшаК

    By:КристюшаКin: 17 авг 2017
    Кристюша

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Я с дочкой делаем лазанья mixta. Довольно вкусно выходит :)
     
    Полли_Г и kharitova95 нравится это.
  8. timonteeva77

    By:timonteeva77in: 17 сен 2017
    Тимонтеева Олеся

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях mixta зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    vorobushek90 нравится это.
  9. Euongev

    By:Euongevin: 29 сен 2017
    Пичкалева Анастасия

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    kuznets78 нравится это.
  10. Kioheeudj

    By:Kioheeudjin: 29 янв 2018
    Каплун Вера

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Очень своевременно выставлен рецепт. shikhova84, Спасибо!
     
  11. e_tasha

    By:e_tashain: 31 май 2018
    Евгеньевич Таша

    Регистрация:
    29 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    3
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    khalchitskaya83, Emseeole и zoojweij нравится это.
  12. tkachenko76

    By:tkachenko76in: 18 июл 2018
    Лида Т

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Oijootx, ritaa и kh_roza нравится это.
Top