От выражения «английский чай» веет чем-то аристократическим, благородным, туманным и альбионским. Ну пили мы этот чай в городе Лондоне, и что? У нас дома он получается ничуть не хуже.Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 148 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, УжинИнгредиенты на 4 порциипо 1 ч. л. чая English Breakfast (или Irish Breakfast) на каждую чашку+ 1 ч. л. на чайникмолоко и сахар по вкусуПошаговоСполосните заварочный чайник кипятком так, чтобы он хорошо прогрелся. Слейте всю воду, всыпьте чай и залейте чуть - чуть остывшим кипятком. Настаивайте 5 мин.В хорошо прогретые чашки налейте теплое молоко (по 1/1, их объема) и добавьте процеженный через ситечко чай. Подавайте с кусковым сахаром.Закон «белого» английского чая – сначала молоко, а потом чай – имеет очень простое объяснение: двести лет назад фарфор был так тонок, что наливать в чашки горячий чай было опасно, они могли лопнуть. Кроме того, как говорят многие англичане, обратная последовательность «убивает» вкус и аромат напитка. А недавно этой теории нашлось научное подтверждение: жир в молоке находится в виде шариков в тончайшей оболочке, а кипяток мгновенно разрушает их, улучшая свойства чая.