Тёплые салаты с картофелем популярны в Европе, в частности в Австрии и Германии. Так в Австрии картофельный салат является одним из самых распространённых гарниров.Чаще всего его подают к мясу. Но такой салат вполне может быть и самостоятельным блюдом, всё зависит от ингредиентов. К тому же он прост в приготовлении, главное — не переварить картофель.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 175 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииБазилик 5 гБекон 150 гКартофель 4 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Петрушка свежая 5 веточкаСок лимонный 1 ч. л.Соль 3 гСпеции для салата 5 гСухарики ржаные 50 гПошаговоДля салата необходимы картофель, бекон, сухарики, зелень (петрушка, базилик).Картофель (4 средних штуки) отвариваем до готовности, чистим горячим и режем кусочками.Бекон (150 г) и зелень (по 5 веточек) режем произвольно.Для заправки необходимы: оливковое масло (3 ст. л. ), лимонный сок (1 ч. л. ) и специи для салата (5 г).Соединяем ингредиенты для заправки и слегка взбиваем.Соединяем бекон, картофель, зелень и заправку, солим по вкусу. Непосредственно перед подачей добавляем сухарики (50 г). Салат готов.
Готовила вчера тёплого картофельного салата с беконом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тёплый картофельный салат с беконом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!