Ржаные лепешки

Национальная кухня:
  1. Awadwns

    By:Awadwnsin: 11 дек 2016
    Сачева

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45

    Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить!

    Выпечка на ржаной муке полезная и вкусная, но без солода она не такая ароматная и темная. Солод - это пророщенное, высушенное и размолотое в муку зерно ржи. Сейчас его можно без проблем купить в супермаркетах. Вот простой рецепт, как приготовить ржаные лепешки на солоде. Готовьте на здоровье!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Ржаные лепешки

    Ингредиенты на 5 порций

    • Солод темный — 1 Ст. ложка
    • Кипяток — 100 Миллилитров
    • Мука ржаная — 380 Грамм (обдирная)
    • Мука пшеничная — 150 Грамм
    • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)
    • Белок куриный — 40 Грамм
    • Вода — 60 Грамм
    • Вода теплая — 200 Грамм
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Желток — 1 Штука (для смазки)

    Пошагово

    1. Залейте солод кипятком. Остывший процедите, после чего добавьте еще 200 г. теплой воды.
    2. Смешайте муку ржаную и пшеничную, дрожжи, соль и сахар.
    3. Разделите яйцо на желток и белок. В белок добавьте 60 г. воды. Если яйцо не отборной категории, то воды добавьте больше, чтобы в итоге получилась смесь весом 100 г.
    4. Соедините мучную и белковую смеси, добавьте солодовую заварку и оливковое масло, замесите тесто. Тесто липкое, но не расплывается. Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы развилась клейковина.
    5. Взвесьте тесто, разделите его на 10 равных частей. Каждую скатайте сначала в шарик, а затем в лепешку. «Покрестите» лепешку тупой стороной лезвия ножа.
    6. Выложите заготовки на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
    7. Разогрейте духовку до 220 градусов, смажьте лепешки желтком и выпекайте 15-20 минут.
    8. Готовые лепешки снимите с противня и накройте полотенцем. Приятного аппетита!
     

    Aetaceokf, Imroyajbv, zinkac и ещё 1-му нравится это.

  2. АнтонинаГ

    By:АнтонинаГin: 28 янв 2017
    Гладун Антонина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    pershina82 нравится это.
  3. Альянова Э

    By:Альянова Эin: 26 мар 2017
    Альянова

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Ожибко Д

    By:Ожибко Дin: 23 сен 2017
    Ожибко Дана

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    20
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    rpplr нравится это.
  5. eoxcvvwn

    By:eoxcvvwnin: 22 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    tsirukina84 нравится это.
  6. Т_Крееренко

    By:Т_Крееренкоin: 3 июн 2018
    Крееренко Танюша

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    6
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    yu_svetlana нравится это.
  7. sado86

    By:sado86in: 14 июн 2018
    Садо Томара

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Я тоже обожаю ржаные лепешки
    но сама делала только один раз.
     
    Leetlap и Kboitev нравится это.
Top