Простой рецепт салата из сардин и оливок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 170 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 170 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКонсервированные сардины 1 бан.Консервированные оливки 1 бан.Лук репчатый 0.5 шт.Огурец 1 шт.Помидор 1 шт.Майонез 4 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Укроп 2 веточ.ПошаговоЭто очень вкусный и необычный салат. Даже если вы не очень любите салаты из рыбной консервы, то этот вариант наверняка вам очень понравится, так как вкус рыбы будет не очень насыщенным. Тем более приготовление не займет у вас много времени. Итак, открываем баночку с сардинами, жидкость необходимо слить полностью. Затем аккуратно вилочкой измельчаем рыбу. Желательно делать это на разделочной доске, тогда вы сможете еще раз слить оставшуюся воду из консервы.Чистим и мелко режем половинку репчатого лука, либо одну маленькую.Варим два куриных яйца, хорошо остужаем их и мелко нарезаем. Мне больше всего нравится делать это с помощью специального приспособления, получается ровно и аккуратно.Открываем банку с оливками без косточек. Я, кстати, брала оливки фаршированные анчоусами, они кажутся мне более интересными на вкус. Нарезаем их кружочками на три - четыре кусочка.Займемся овощами. Мелко режем на кубики свежий огурец и помидор. Выкладываем все ингредиенты в салатницу.Заправляем салат майонезом. Мелко режем свежую зелень укропа, высыпаем в наш салат.Теперь все аккуратно перемешиваем и украшаем веточкой укропа. Дайте салату немного настояться в холодильнике, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!