Простой рецепт летней окрошки с квасом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 120 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 120 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриное яйцо 5 шт.Морская соль по вкусуКвас по вкусуУкроп 1 пучокПетрушка 1 пучокКартофель 500 г.Вареная колбаса 500 г.Огурец 500 г.ПошаговоКак только наступает весна и появляются первые домашние огурцы и зелень на нашем столе основным первым блюдом является окрошка. Мой муж очень любит это блюдо, да и мне очень удобно – приготовил и пару дней можно наслаждаться свежайшим холодным супиком. Готовиться окрошка очень просто и быстро, главное предварительно отварить картофель и яйца. Итак, первым делом моем огурцы и нарезаем мелкими кубиками.Далее нарезаем варенную колбасу. Я предпочитаю «Русановскую», она так отлично подходит для окрошки, т. к. слегка подкопчена и в ней явно видно кусочки мяса.Чистим яйца, нарезаем мелкими кусочками и отправляем в кастрюлю, вслед за огурцами и колбасой.Предварительно отваренный в мундире картофель необходимо почистить от кожуры и так же нарезать мелкими кубиками. Складываем так же в кастрюлю.Важный момент – это количество зелени, мы любим чтоб ее было как можно больше, тогда окрошка удалась! Берем укроп и петрушку, промываем под проточной водой и шинкуем. Добавляем к овощам.Все тщательно перемешиваем, накладываем в тарелку и заливаем квасом. Окрошка готова. Приятного всем аппетита!!!