Несложный рецепт перловой каши с белыми грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 342 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 342 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПерловая крупа 200 гБелые грибы 250 гРепчатый лук 1 штукаБелое сухое вино 150 млЧеснок 1 зубчикРастительное масло 40 млКуриный бульон 2 лСливки 35% - ные 150 млМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуТертый сыр пармезан по вкусуПошаговоПерловку перебрать, хорошо промыть, замочить минимум на час, затем снова промыть, дать стечь воде.Лук мелко нашинковать, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Грибы хорошо обмыть, обсушить. Разрезать на две части, срезать полоски для украшения, остальное крупно нарезать.Сварить куриный бульон, ну или в крайнем крайнем, ну оооочень крайнем случае можно сделать из «кубика». Бульон поставить на медленный огонь — он нам нужен горячий.В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить грибы, которые отдадут немного влаги. Постоянно помешивать, пока влага не испариться.Всыпать перловку и, постоянно помешивая, обжарить минуты 4. Затем добавить вино и выпарит его.После чего, постоянно подливая к перловке с грибами горячий бульон, по типу ризотто, на среднем огне, довести блюдо до готовности.Дольки грибов для украшения выкладывать сверху, убирая их, когда будете мешать кашу.Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить сливки, хорошо перемешать. Можно добавить тертый пармезан.Сервировать, подавать горячей.