Перловая каша с белыми грибами

Национальная кухня:
  1. e_olesya

    By:e_olesyain: 4 дек 2016
    Ермолова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61

    Несложный рецепт перловой каши с белыми грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 342 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 342 килокалорий

    Перловая каша с белыми грибами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перловая крупа 200 г
    • Белые грибы 250 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Белое сухое вино 150 мл
    • Чеснок 1 зубчик
    • Растительное масло 40 мл
    • Куриный бульон 2 л
    • Сливки 35% - ные 150 мл
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Тертый сыр пармезан по вкусу

    Пошагово

    1. Перловку перебрать, хорошо промыть, замочить минимум на час, затем снова промыть, дать стечь воде.
    2. Лук мелко нашинковать, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Грибы хорошо обмыть, обсушить. Разрезать на две части, срезать полоски для украшения, остальное крупно нарезать.
    3. Сварить куриный бульон, ну или в крайнем крайнем, ну оооочень крайнем случае можно сделать из «кубика». Бульон поставить на медленный огонь — он нам нужен горячий.
    4. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить грибы, которые отдадут немного влаги. Постоянно помешивать, пока влага не испариться.
    5. Всыпать перловку и, постоянно помешивая, обжарить минуты 4. Затем добавить вино и выпарит его.
    6. После чего, постоянно подливая к перловке с грибами горячий бульон, по типу ризотто, на среднем огне, довести блюдо до готовности.
    7. Дольки грибов для украшения выкладывать сверху, убирая их, когда будете мешать кашу.
    8. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить сливки, хорошо перемешать. Можно добавить тертый пармезан.
    9. Сервировать, подавать горячей.
     

    Варейкина Л и Eeoheoaqe нравится это.

  2. Ариша_А

    By:Ариша_Аin: 6 дек 2016
    Андерсен Ариша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60
    очень вкусный рецепт перловой каши с белыми грибами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    f_yaroslavna, muzyka97 и Лагутик В нравится это.
  3. Д_Гриневич

    By:Д_Гриневичin: 15 янв 2017
    Гриневич Дария

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ahewtobop и korolev90 нравится это.
  4. Uozdumx

    By:Uozdumxin: 22 янв 2017
    Пацанчик Василина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Yanoxprea, Kumjhfro и bazhutina79 нравится это.
  5. korotaeva83

    By:korotaeva83in: 19 янв 2018
    Коротаева Ира

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    рецептик супер!!:)
     
    m_anya нравится это.
  6. Abemivit

    By:Abemivitin: 7 апр 2018
    Ивкова

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25
    спасибо за рецепт
    очень люблю перловую кашу с белыми грибами
     
Top