Жаркое с фасолью, редисом и сельдереем

Национальная кухня:
  1. lyudochkam

    By:lyudochkamin: 11 дек 2016
    Меньщикова Людочка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46

    Рецепт приготовления жаркого с фасолью, чили, чесноком, морковкой, сельдереем и редисом.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое с фасолью, редисом и сельдереем

    Ингредиенты на 6 порций

    • белой фасоли — 3 Чашки
    • чили — 2 Штуки
    • сливочного масла — 1 Ст. ложка
    • чеснока — 4 Зубчика
    • луковица — 1 Штука
    • морковь — 1 Штука
    • стебля сельдерея — 2 Штуки
    • молотого тмина — 1 Чайная ложка
    • молотого кориандра — 1 Чайная ложка
    • паприки — 1/1, Чайных ложки
    • кайенского перца — 1/1, Чайных ложки
    • куриного бульона — 900 Миллилитров
    • воды — 8 Стаканов
    • соли — 5,5 Чайных ложки
    • черного перца — 1/1, Чайных ложки
    • редиски — 4 Штуки (тертых)

    Пошагово

    1. Промыть фасоль. Выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой на 5 см и довести до сильного кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и снять с огня, дать постоять 1 час. Слить воду, отложить фасоль в сторону.
    2. Между тем, обжарить чили на сильном огне (на гриле). Также чили можно обжарить в духовке. Выложить чили в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Выложить на рабочую поверхность, снять кожу. Разрезать чили пополам, удалить семена. Нарезать на кусочки и отложить в сторону.
    3. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, до мягкости и бледно - коричневого цвета, около 15 минут. Добавить тмин, кориандр, перец, кайенский перец, если используется, и перемешать.
    4. Затем добавить бульон, воду, фасоль и половину жареного чили. Накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/1, часа. Убрать крышку и продолжать варить около 30 минут. Приправить солью и перцем. Украсить оставшимся чили, редисом, кинзой, сыром и подавать.
     


  2. Moedovog

    By:Moedovogin: 2 фев 2017
    Вика А

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. p_polina

    By:p_polinain: 6 фев 2017
    Пардонова

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Qerhojiis и Mcomwomu нравится это.
  4. В_Чигрецкая

    By:В_Чигрецкаяin: 29 апр 2017
    Виктория

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Долгова О, Л_Логиночева и Ouaqgmf нравится это.
  5. Cleqefzp

    By:Cleqefzpin: 20 авг 2017
    Тинка

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик жаркого с фасолью, редисом и сельдереем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Gkaeaueom нравится это.
  6. s_irisha

    By:s_irishain: 11 мар 2018
    Сеидова

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Weuvdjoo нравится это.
Top