Рецепт приготовления жаркого с фасолью, чили, чесноком, морковкой, сельдереем и редисом.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 36 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийбелой фасоли — 3 Чашкичили — 2 Штукисливочного масла — 1 Ст. ложкачеснока — 4 Зубчикалуковица — 1 Штукаморковь — 1 Штукастебля сельдерея — 2 Штукимолотого тмина — 1 Чайная ложкамолотого кориандра — 1 Чайная ложкапаприки — 1/1, Чайных ложкикайенского перца — 1/1, Чайных ложкикуриного бульона — 900 Миллилитровводы — 8 Стакановсоли — 5,5 Чайных ложкичерного перца — 1/1, Чайных ложкиредиски — 4 Штуки (тертых)ПошаговоПромыть фасоль. Выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой на 5 см и довести до сильного кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и снять с огня, дать постоять 1 час. Слить воду, отложить фасоль в сторону.Между тем, обжарить чили на сильном огне (на гриле). Также чили можно обжарить в духовке. Выложить чили в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Выложить на рабочую поверхность, снять кожу. Разрезать чили пополам, удалить семена. Нарезать на кусочки и отложить в сторону.Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, до мягкости и бледно - коричневого цвета, около 15 минут. Добавить тмин, кориандр, перец, кайенский перец, если используется, и перемешать.Затем добавить бульон, воду, фасоль и половину жареного чили. Накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет мягкой, около 1 1/1, часа. Убрать крышку и продолжать варить около 30 минут. Приправить солью и перцем. Украсить оставшимся чили, редисом, кинзой, сыром и подавать.
Очень аппетитно! Забрала рецептик жаркого с фасолью, редисом и сельдереем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.