Ризотто с белыми грибами

Национальная кухня:
  1. vwriq

    By:vwriqin: 11 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43

    Ризотто – всегда уместно. Только готовится оно с разными дополнительными ингредиентами, в зависимости от сезона. В холодное время года уместны и хороши грибы – замороженные или сушенные. Последние замочите, отбросьте на сито, а дальше готовьте по рецепту

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Ризотто с белыми грибами

    Ингредиенты на 1 порцию

    • 200 г риса арборио
    • половина луковицы
    • 60 мл сухого белого вина
    • 150 мл овощного бульона
    • 100 г грибов, лучше белых или подберезовиков
    • по 2 г чеснока и тимьяна
    • 20 г сливочного масла
    • 20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана плюс для подачи
    • листики петрушки и рукколы для украшения
    • оливковое масло Extra Virgin
    • соль, свежемолотый чёрный перец

    Пошагово

    1. Обжарьте, помешивая, сухой рис в сковороде или большом сотейнике на среднем огне с 2 ст. л. оливкового масла, 2 мин. По краям он должен быть прозрачным, в центре - белым. Добавьте мелко нарезанный лук, готовьте ещё 1 мин. Добавьте вино и полностью выпарите его аромат, 3-4 мин.
    2. В это время на отдельной сковороде обжарьте грибы, нарезанные средними кусочками, с чесноком и тимьяном, 5-6 мин. Приправьте солью и перцем.
    3. Частями вливайте тёплый бульон, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Через 5-7 минут после добавления первой партии бульона в рис, добавьте грибы.
    4. Через 14 минут после добавления бульона рис доходит до состояния «аль денте». Внимание! Время может отличаться от указанного. Это засисит от его сорта. Проверяйте состояние на вкус, пробуя рис. Снимите посуду с плиты, добавьте сливочное масло и натертый пармезан и взбейте вилкой до кремообразного состояния
    5. Добавьте петрушку. Оставьте на 1 мин. Перемешайте все ингредиенты и разложите ризотто по тарелкам. Украсьте листиками петрушки, рукколы и тёртым пармезаном.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Рецепт предоставлен и разработан Маттео Лаи, шеф-поваром ресторана Jamies Italian

     

    nyutan нравится это.

  2. Э_Сачко

    By:Э_Сачкоin: 3 фев 2017
    Эмма

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    спасибочки за вкусняшку
     
    v_zhenya, Duolfaig и Sibywrueh нравится это.
  3. zharavina87

    By:zharavina87in: 26 апр 2017
    Жаравина Юляша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    За рецепт спасибо
     
    r_dariya и Барабанова Т нравится это.
  4. АлисаГ

    By:АлисаГin: 26 июн 2017
    Гладких Алиса

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Я теперь просто обязана приготовить ризотто с белыми грибами
     
    Asoxgmr нравится это.
  5. Тарусова Э

    By:Тарусова Эin: 9 ноя 2017
    Тарусова Эля

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ch_ira нравится это.
  6. Uaohxmiu

    By:Uaohxmiuin: 1 янв 2018
    Ашарина Софья

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Зоя_З нравится это.
  7. Pqafdozi

    By:Pqafdoziin: 12 апр 2018
    Лельникова Каролина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с белыми грибами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    vbwmi нравится это.
  8. Киндзерская Т

    By:Киндзерская Тin: 16 сен 2018
    Киндзерская Тоня

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению ризотто с белыми грибами получилась
     
    Jeaeeei нравится это.
Top