Предлагаю запечь в духовке куриные бёдрышки. Они отлично подойдут к любому гарниру на каждый день. Перед приготовлением бёдрышки несколько часов маринуются в смеси аджики и томатной пасты и становятся очень мягкими и ароматными.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 245 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, На день рожденияИнгредиенты на 7 порцийКуриные бёдрышки — 6 штТоматная паста — 1 ст. л.Аджика готовая — 3-4 ст. л.Соль, перец (по вкусу)Хмели - сунели (по вкусу)Масло подсолнечное рафинированное (для смазывания формы)ПошаговоБёдра следует сполоснуть под водой и промокнуть салфетками. Поместить их в глубокую миску с крышкой, посолить и поперчить. Посыпать приправой хмели - сунели.Отдельно размешать томатную пасту и аджику, добавить к бёдрам и перемешать. Накрыть посуду крышкой и поместить в холодильник на 3-4 часа.Стеклянную или керамическую форму смазать подсолнечным маслом, разложить бёдрышки вместе с остатками соуса. Запекать бёдрышки при 200 градусах 30-35 минут. В процессе приготовления полить бёдрышки выделившимся соком.Подавать бёдрышки к гарниру из риса, картофеля, гречки или с макаронами. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eniivlmok ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.