Несложный рецепт наваристого горохового супа с жареным мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 168 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 168 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЛущеный горох 400 г.Свинина 300 г.Картофель 500 г.Морковь 200 г.Лук репчатый 200 г.Петрушка 30 г.Растительное масло 2 ст. ложкСпеции и приправы 1 ч. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкЛавровый лист 2 шт.ПошаговоНаваристый гороховый суп с жареным мясом – блюдо, которое больше всего хочется именно в холодную пору года. Готовится такой суп из сухого, желательно колотого гороха, обязательно с морковкой, она придает супу слегка сладковатый привкус. Мясо – свиная мякоть – перед добавлением в суп жарится. Горох же в процессе варки обязательно должен развариться. И супчик получается – объеденье. Рецепт рассчитан на 4-литровую кастрюлю. Для приготовления наваристого горохового супа нам понадобятся следующие продукты: мякоть свинины, горох сухой колотый, картофель, лук, морковь, растительное масло для жарки, зелень петрушки, соль, специи, лавровый лист. Мясо и овощи моем, картофель, морковь, лук очищаем.Горох промываем, затем заливаем тремя литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим примерно минут сорок. Пока варится горох, займемся остальными продуктами.Свиное мясо нарезаем небольшими кубиками.В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него мясо. Жарим сначала на сильном огне, помешивая, чтобы оно быстро обжарилось. Затем огонь немного убавляем.Лук нарезаем крупным кубиком.Морковь натираем на крупной терке.Высыпаем к мясу сначала нарезанный лук.Жарим мясо с луком на среднем огне минут пять, помешивая.Затем добавляем в сковороду тертую морковь и перемешиваем.Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум и готовим пятнадцать минут.Пока готовится мясо, нарезаем крупными кусочками картофель.Добавляем нарезанный картофель и лавровый лист в кастрюлю с горохом.Доливаем в кастрюлю литр холодной воды.Кладем в суп столовую ложку соли, перемешиваем, доводим до кипения, снова снимаем пену и варим на умеренном огне пятнадцать минут. Если горох еще целый, то после добавления картофеля и холодной воды он быстро разварится.Теперь возвращаемся к мясу. Добавляем в сковороду чайную ложку специй и готовим еще десять минут.Затем перекладываем подготовленное мясо с овощами в кастрюлю, перемешиваем. Горох к этому времени уже хорошо разварился.Нарезаем мелко зелень петрушки.Кладем измельченную зелень в суп.Суп хорошо перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.Накрываем кастрюлю с гороховым супом крышкой и оставляем его минут на пять - десять, чтобы настоялся.Подаем гороховый супчик с чесноком, салом, сухариками. Ну очень вкусно!