По сути этот рецепт приготовления курицы в лаваше в духовке - это еще одна интерпретация рецепта восточной шаурмы, но в домашних условиях и своими руками. Наверное, поэтому так вкусно получается! Такой простой рецепт курицы в лаваше в духовке мне нравится тем, что его можно готовить практически всегда, лаваш нынче найти не проблема, курица всегда есть у каждого дома, а овощи можно заменить любыми другими на ваше усмотрение! Попробуйте, это быстрое и очень вкусное блюдо!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда с начинкойСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 201 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКуриная грудка — 1 ШтукаЛаваш тонкий — 3 ШтукиЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСырок плавленый — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиЗелень — По вкусуСпеции — По вкусуМолоко — 50 МиллилитровПошаговоКурицу обжарим до румяности, специи по вкусу. Оставим немного остыть.Тем временем нарежем и смешаем все овощи - лук, морковку, помидор, добавим также тертый плавленый сырок, зелень и специи. Перемешаем тщательно.На лаваш выкладываем часть курицы со сковороды и часть овощной смеси. Сворачиваем в тугой рулет и выкладываем на противень.Яйца взобьем с молоком до однородности, поливаем наши рулеты сверху. Отправим запекаться 30-40 минут, пока не зарумянятся.Вот и все! Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы в лаваше в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!