Лобио из консервированной красной фасоли — это оригинальное и сытное блюдо, которое выглядит весьма колоритно и презентабельно. Именно поэтому его часто подают на праздничные столы гостям. Если вы хотите узнать, как приготовить лобио из консервированной красной фасоли, то этот рецепт — именно то, что вам нужно. Это блюдо переделано на современный лад, но от этого оно не утратило своих прекрасных вкусовых качеств. Сытно, просто и красиво. Обязательно попробуйте!Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 61 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКолбаса сырокопченая — 250 ГраммФасоль консервированная (красная) — 500 ГраммПетрушка — 1 ПучокКинза — 1 ПучокЧеснок — 2 ЗубчикаПерец черный (молотый) — 2 ЩепоткиПерец чили — 1 ШтукаОрехи грецкие — 1 ЧашкаЛук репчатый (сладкий) — 1 ШтукаПошаговоВозьмите миску и поместите в нее красную консервированную фасоль. Ее необходимо предварительно достать из банки, слив всю ненужную жидкость. Чесночок очистите от шелухи и максимально мелко нарубите ножом. Добавьте его к фасоли.Грецкие орешки перемелите в кофемолке или же пропустите несколько раз через мясорубку. Добавьте их к остальным ингредиентам в миске. Туда же положите специи, перец чили и мелко нарезанный лучок. Оставьте настояться все ингредиенты на пятнадцать минут.Тем временем нарежьте колбаску соломкой. Подойдет любая сырокопченая колбаска. Пару кусочков оставьте для украшения.Петрушку и кинзу тщательно вымойте. Обсушите зелень и отрежьте стебли. Листья мелко нарубите и добавьте вместе с колбаской в лобио. Все ингредиенты перемешайте, подавайте в пиалках, посыпав орешками и украсив кружочками колбаски.
Посмотрела на фото лобио из консервированной красной фасоли, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
@asyak, спасибо за новый вариант лобио из консервированной красной фасоли. Нужно будет обязательно попробовать