Простой рецепт мясной запеканки по‑римски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 520 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 520 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовядина 300 гЖир 80 гСвинина 300 гБелый хлеб 50 гРепчатый лук 50 гЯйцо куриное 1 штукаПанировочные сухари 40 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоБулку намочить в воде и слегка отжать. Лук мелко порубить и обжарить в жире. Подготовленное мясо нарезать и вместе с булкой пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, зарумяненный лук, перец, посолить и вымесить до однородной массы, из которой на доске, посыпанной панировочными сухарями, сформовать батон.В противне разогреть жир, уложить в него батон и поставить в горячую духовку. Печь 40–50 минут, поливая соусом из противня, при необходимости подлить воду.Испеченное мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить соусом, выделившимся в процессе печения. Можно использовать горчичный соус.