Простой рецепт пирога со смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 129 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 129 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюПшеничная мука 100 гСахар 70 гСливочное масло 50 гЯйцо куриное 1 штукаВанильный сахар 10 гРазрыхлитель ½ гСмородина 250 гПошаговоМягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйцо, перемешать.Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.Выложить смородину на тесто (вдавливать не нужно).Посыпать сахаром (2 столовые ложки).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30–40 минут.Если смородина была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.Так же можно делать с вишней и другими ягодами (на ваш вкус).
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог со смородиной, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.