Этот вариант потрясающе украшенного шоколада вы сможете без проблем повторить в домашних условиях! Начинки для посыпки могут быть абсолютно разными — орехи, сухофрукты, кокос, леденцы и так далее.Если завернуть этот шоколад в подарочную бумагу, то получится прекрасный новогодний презент, сделанный своими руками, что всегда вдвойне приятней!!!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 59 килокалорийПовод: Пикник, десерт, банкет, перекусИнгредиенты на 6 порцийМиндаль 30 гФисташки 20 гШоколад белый 100 гШоколад молочный 200 гПошаговоНеобходимые ингредиенты: шоколад молочный (либо чёрный), шоколад белый, миндаль жареный и фисташки.Фисташки (солёные) и миндаль очистим от кожуры. Миндаль чистится очень легко, таким способом: залить орехи крутым кипятком минут на 5-7, затем холодной водой. Дать чуть постоять и затем счищать шкурку, она будет сходить легко!Орехи крупно порубить ножом или скалкой.Поломайте шоколад в миску и растопите удобным для вас способом — на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, каждые 20 секунд перемешивая, пока не добьётесь жидкой консистенции!Выложите удобную для вас форму бумагой, либо пищевой плёнкой и вылейте поверх шоколад.Также расплавьте белый шоколад.Ложкой, в произвольной форме, вылейте поверх чёрного шоколада белый. ..Заполните белым шоколадом чёрный по всей форме.Далее начинается полное творчество! Возьмите зубочистку и водите ею в произвольном порядке по шоколаду, создавая рисунок!Посыпьте сверху орехами, чуть прижимая их ладошкой, чтобы после застывания они не отвалились! Уберите шоколад в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час!После застывания, потяните за бумагу и вытащите шоколад из формы. Поломайте или порежьте на нужное количество кусочков! Готово!
@Jggbgue, спасибо за новый вариант двойного шоколада с миндалём и фисташками. Нужно будет обязательно попробовать