Делюсь простым рецептом горохового супа с гренками. Ароматный, сытный и очень вкусный - вот, чем этот суп примечателен. Если предварительно замочите горох, то и приготовится быстро! Рекомендую! Этот гороховый суп с гренками в домашних условиях готовится просто, но все же не слишком быстро. Поэтому, рекомендую даже колотый горох заливать водой перед варкой. Или же отваривать отдельно, слив первую воду после кипения, и заливая вновь холодной.Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийГорох колотый — 200 ГраммРебрышки копченые — 200 ГраммБекон копченый — 200 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаСпеции — По вкусуБагет — 1 ШтукаПошаговоЕсли у вас целый горох, замочите его на ночь. Если колотый - вам повезло, он варится быстрее. Горох и ребра отправим в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. мясо вынимаем, перетираем блендером оставшуюся массу. Возвращаем мясо и варим дальше.Бекон обжарим на соквороде. Как вытопится жирок, добавим измельченные лук и морковку. Обжарим, отправляем в суп и даем супу еще раз закипеть. Добавим специи и выключаем огонь. Пусть настоится под крышкой.Батон или багет режем кубиками, посыпаем приправами, если хотите. Подсушим в духовке, чтоб получились гренки.Посыпаем гренками. Готово! Приятного аппетита!