Несложный рецепт жаркого «Русского» в горшочке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 228 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюда, Русская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 228 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРепчатый лук 5 головокСвинина 700 гКартофель 2 кгСыр 400 гСливочное масло 200 гСметана 8 столовых ложекМайонез 8 столовых ложекМолоко 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗелень по вкусуПошаговоНарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.Для приготовления этого блюда лучше всего использовать глиняные порционные горшочки — чтобы подавать жаркое в той же посуде, в которой вы будете его готовить.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жаркое «русское» в горшочке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@neuaa, очень интересная идея! ща попробуем приготовить жаркое «русское» в горшочке по этому простому рецептику.
сегодня первый раз готовила жаркое «русское» в горшочке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.