Жаркое на молоке

Национальная кухня:
  1. Uyoxuab

    By:Uyoxuabin: 11 дек 2016
    Смагарь

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    50

    Простой рецепт жаркого на молоке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 123 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Жаркое на молоке

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 6 шт.
    • Домашняя колбаса 200 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 1 г.
    • Молоко 1.5 стак.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Паприка сушеная 0.5 г.
    • Растительное масло 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Как назвать это блюдо не знаю. Скорее жаркое. Необычность его в том, что готовится оно на молоке и без сыра. Блюдо очень вкусное, сочное и ароматное. Колбаса может быть собственного производства или покупная. Итак, колбасу домашнюю очистить от оболочки. Нарезать произвольно. Моя колбаса держит форму и без оболочки. Если ваша будет разваливаться на фарш, лучше ее оставить как есть. Домашняя колбаса обычно делается в натуральной оболочке и нет ничего страшного если вы ее оставите.
    2. На сковороде, с небольшим добавлением масла, обжарить колбасу с двух сторон. Масла нужно буквально 3-4 капли. Колбаса сама по себе содержит много жира. Он скорее вытопится, если в сковороду добавить растительное масло. Обжарили.
    3. Нарезать полукольцами репчатый лук. Я взяла красный, но это совершенно не имеет значения.
    4. Добавить лук к колбасе и протомить несколько минут все вместе. Отставьте.
    5. Очистить картофель. Нарезать небольшими кубиками. Картошка проготовится равномерно и за одинаковое количество времени, если будет нарезана на равные небольшие кусочки. Залейте картофель холодной водой и подержите так около 15 минут. После воду слить, картофель обсушить.
    6. В единую форму для запекания сложите картофель, а потом и обжаренные лук с колбасой. Перемешайте так, чтоб все продукты разместились равномерно. Посолите и поперчите по вкусу.
    7. Выдавите пару зубчиков чеснока и снова перемешайте. Залейте все 1,5 стаканами молока. Затяните форму фольгой. Закройте форму фольгой так, чтоб пар максимально оставался внутри формы и не выходил через отверстия (щели) в фольге.
    8. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте картофель в духовке около 1 часа. Готовность определить по состоянию картофеля. Он должен держать форму, но быть мягким внутри. Несмотря на то, что в составе блюда нет томатов, картофель получится не белым, а скорее оранжевым. Частично этому способствует наличие красной сладкой паприки, но и молоко при запекании образует румянец, что придает картофелю цвет. Готовое блюдо вынуть из духовки. Слегка остудить. Выложить на тарелки и подать к столу. Можно добавить зелень или салат из овощей.
     

    m_tomara и С_Гесс нравится это.

  2. varyak

    By:varyakin: 18 дек 2016
    Казачанская Варя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    Именно жаркое на молоке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    groshikova96 и Ucicwiepd нравится это.
  3. Epitueea

    By:Epitueeain: 25 окт 2017
    Маня

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт жаркого на молоке!
     
  4. Fljowzie

    By:Fljowziein: 12 май 2018
    Обухович Полли

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жаркого на молоке ещё не пробовала:D
     
    neicheva85, Euyaeae и ceupauq нравится это.
Top