Простой рецепт жаркого на молоке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 123 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 123 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 6 шт.Домашняя колбаса 200 г.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 1 г.Молоко 1.5 стак.Поваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Паприка сушеная 0.5 г.Растительное масло 1 ч. ложкПошаговоКак назвать это блюдо не знаю. Скорее жаркое. Необычность его в том, что готовится оно на молоке и без сыра. Блюдо очень вкусное, сочное и ароматное. Колбаса может быть собственного производства или покупная. Итак, колбасу домашнюю очистить от оболочки. Нарезать произвольно. Моя колбаса держит форму и без оболочки. Если ваша будет разваливаться на фарш, лучше ее оставить как есть. Домашняя колбаса обычно делается в натуральной оболочке и нет ничего страшного если вы ее оставите.На сковороде, с небольшим добавлением масла, обжарить колбасу с двух сторон. Масла нужно буквально 3-4 капли. Колбаса сама по себе содержит много жира. Он скорее вытопится, если в сковороду добавить растительное масло. Обжарили.Нарезать полукольцами репчатый лук. Я взяла красный, но это совершенно не имеет значения.Добавить лук к колбасе и протомить несколько минут все вместе. Отставьте.Очистить картофель. Нарезать небольшими кубиками. Картошка проготовится равномерно и за одинаковое количество времени, если будет нарезана на равные небольшие кусочки. Залейте картофель холодной водой и подержите так около 15 минут. После воду слить, картофель обсушить.В единую форму для запекания сложите картофель, а потом и обжаренные лук с колбасой. Перемешайте так, чтоб все продукты разместились равномерно. Посолите и поперчите по вкусу.Выдавите пару зубчиков чеснока и снова перемешайте. Залейте все 1,5 стаканами молока. Затяните форму фольгой. Закройте форму фольгой так, чтоб пар максимально оставался внутри формы и не выходил через отверстия (щели) в фольге.Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте картофель в духовке около 1 часа. Готовность определить по состоянию картофеля. Он должен держать форму, но быть мягким внутри. Несмотря на то, что в составе блюда нет томатов, картофель получится не белым, а скорее оранжевым. Частично этому способствует наличие красной сладкой паприки, но и молоко при запекании образует румянец, что придает картофелю цвет. Готовое блюдо вынуть из духовки. Слегка остудить. Выложить на тарелки и подать к столу. Можно добавить зелень или салат из овощей.
Именно жаркое на молоке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жаркого на молоке ещё не пробовала