Буррито из кукурузы, фасоли и риса

Национальная кухня:
  1. Fmyosda

    By:Fmyosdain: 4 дек 2016
    Фанковская Инга

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45

    Непростой рецепт буррито из кукурузы, фасоли и риса мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Буррито из кукурузы, фасоли и риса

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 пшеничных лепешек
    • 200 г длиннозерного риса
    • 400 г консервированной красной фасоли
    • 400 г консервированной сладкой кукурузы
    • 1,5 зеленого острого перчика
    • 150 г тертого сыра чеддер
    • 2 ст. л. рубленой кинзы
    • 4 помидора
    • 1 красная луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 0,5 красного острого перчика
    • тертая цедра 0,5 лимона
    • 1 ст. л. лимонного сока

    Пошагово

    1. Приготовить томатную сальсу. Помидоры и перчики вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, из перчиков выскрести сердцевину. Лук и чеснок очистить. Половину луковицы и половину красного острого перчика мелко нарезать и отложить.
    2. В блендере соединить помидоры, половину зеленого острого перчика, неизмельченную половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до состояния однородной массы.
    3. Переложить получившуюся массу в миску и добавить нарезанный лук и лимонный сок, перемешать.
    4. Сварить рис, как указано на упаковке, дать остыть. Из банок фасоли и кукурузы слить жидкость. Смешать в большой миске рис, фасоль, кукурузу, оставшийся нарезанный красный острый перчик, тертый сыр и кинзу.
    5. Выложить по 4 ст. л. рисовой смеси в центр каждой тортильи, на нее положить по 1 ст. л. томатной сальсы.
    6. Завернуть тортильи плотным конвертиком. Разогреть духовку до 220°С. Смазать маслом форму для запекания и положить в нее буррито швом вниз. Оставшуюся рисовую смесь можно поместить между буррито. Накрыть форму фольгой и запекать 15 мин.
    7. Подавать горячими с оставшейся сальсой.
    8. Вы можете сами приготовить тортильи.
    9. Всыпьте 1,5 стакана просеянной муки и щепотку соли в миску. Добавьте 40 г мелко нарезанного сала и перетрите руками до состояния хлебных крошек. Постепенно влейте 1 стакан горячей воды, вымесите до получения мягкого пластичного теста. Накройте его подогретой влажной салфеткой на 10 мин. Разделите тесто на 6 частей, скатайте из каждой шарик, а затем раскатайте тесто в очень тонкие круглые лепешки. Разогрейте сухую сковороду и жарьте каждую тортилью 30 сек., затем переверните и жарьте еще 10 сек.
     

    Худякова Н нравится это.

  2. yelenshleger78

    By:yelenshleger78in: 6 дек 2016
    Галя Э

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    73
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    d_kira, valentinas, Izogube и ещё 1-му нравится это.
  3. l_alisa

    By:l_alisain: 11 фев 2017
    Лисунова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Спасибо за рецепт, готовила буррито из кукурузы, фасоли и риса на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    aiiciei, Adxfimhho, ainbiiff и 2 другим нравится это.
  4. p_valya

    By:p_valyain: 7 сен 2017
    Плюснина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Ukieghk

    By:Ukieghkin: 25 дек 2017
    Абеленцева Зина

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Очень понравился состав буррито из кукурузы, фасоли и риса, все отлично должно сочетаться!
     
  6. Лосева В

    By:Лосева Вin: 18 янв 2018
    Валентина Л

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    finchurina76 нравится это.
  7. Оснадчук Л

    By:Оснадчук Лin: 7 фев 2018
    Оснадчук Лёля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ilyushkina89 нравится это.
Top