Непростой рецепт буррито из кукурузы, фасоли и риса мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 122 килокалорийИнгредиенты на 6 порций6 пшеничных лепешек200 г длиннозерного риса400 г консервированной красной фасоли400 г консервированной сладкой кукурузы1,5 зеленого острого перчика150 г тертого сыра чеддер2 ст. л. рубленой кинзы4 помидора1 красная луковица1 зубчик чеснока0,5 красного острого перчикатертая цедра 0,5 лимона1 ст. л. лимонного сокаПошаговоПриготовить томатную сальсу. Помидоры и перчики вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, из перчиков выскрести сердцевину. Лук и чеснок очистить. Половину луковицы и половину красного острого перчика мелко нарезать и отложить.В блендере соединить помидоры, половину зеленого острого перчика, неизмельченную половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до состояния однородной массы.Переложить получившуюся массу в миску и добавить нарезанный лук и лимонный сок, перемешать.Сварить рис, как указано на упаковке, дать остыть. Из банок фасоли и кукурузы слить жидкость. Смешать в большой миске рис, фасоль, кукурузу, оставшийся нарезанный красный острый перчик, тертый сыр и кинзу.Выложить по 4 ст. л. рисовой смеси в центр каждой тортильи, на нее положить по 1 ст. л. томатной сальсы.Завернуть тортильи плотным конвертиком. Разогреть духовку до 220°С. Смазать маслом форму для запекания и положить в нее буррито швом вниз. Оставшуюся рисовую смесь можно поместить между буррито. Накрыть форму фольгой и запекать 15 мин.Подавать горячими с оставшейся сальсой.Вы можете сами приготовить тортильи.Всыпьте 1,5 стакана просеянной муки и щепотку соли в миску. Добавьте 40 г мелко нарезанного сала и перетрите руками до состояния хлебных крошек. Постепенно влейте 1 стакан горячей воды, вымесите до получения мягкого пластичного теста. Накройте его подогретой влажной салфеткой на 10 мин. Разделите тесто на 6 частей, скатайте из каждой шарик, а затем раскатайте тесто в очень тонкие круглые лепешки. Разогрейте сухую сковороду и жарьте каждую тортилью 30 сек., затем переверните и жарьте еще 10 сек.
Спасибо за рецепт, готовила буррито из кукурузы, фасоли и риса на день рождения сестры Всем понравилось