Яблочно-ванильный компот

Национальная кухня:
  1. И_Байкузина

    By:И_Байкузинаin: 11 дек 2016
    Ира Б

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37

    Очень простой рецепт яблочно-ванильного компота русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 35 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Яблочно-ванильный компот

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яблоки антоновка 5 шт.
    • Вода 1 л.
    • Ваниль 0.3 ч. ложк
    • Сахар 80 г.

    Пошагово

    1. Это очень простой и вкусный яблочный компот с нежными нотками ванили. Готовится он очень быстро. Для приготовления лучше использовать сорт кислых яблок, что бы напиток в итоге получился кисло - сладким, а не приторным. Итак, приготовим сахар, молотую ваниль (в виде порошка), если нет натуральной ванили, то можно использовать обыкновенный ванильный сахар; кислые яблоки и соответственно воду (фильтрованную).
    2. Яблоки нарезаем не крупными кубиками, так они быстрее разварятся (нужен именно этот эффект, т. к напиток будет с мякотью). Кусочки яблок закладываем в кастрюлю, где будем варить компот.
    3. Теперь добавляем к яблокам сахар, ваниль и заливаем их водой.
    4. Кастрюлю ставим на плиту на большой огонь. Как только вода с яблоками закипит, продолжаем кипятить на сильном огне в течении 5 минут, этого достаточно, что бы яблоки разварились, и мякоть отделилась от кожицы. После чего огонь выключаем, но кастрюлю с компотом оставляем на теплой плите еще на 15 минут, под крышкой настояться.
    5. После чего остужаем компот и процеживаем его в графин через крупное сито. Мякоть через такое сито просочится в напиток, а кожица и крупные, неразварившиеся кусочки останутся в сите, они нам не понадобятся. По желанию можно процедить компот через марлю или мелкое сито, тогда он будет прозрачным и без мякоти. Приятного аппетита.
     


  2. lesyak

    By:lesyakin: 19 дек 2016
    Куличенко Леся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    61
    как вкусно! Я полюбила яблочно-ванильный компот с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    solovitskaya97 и Мамошкина Л нравится это.
  3. chubarova91

    By:chubarova91in: 24 мар 2017
    Чубарова Надя

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    goryacha80 нравится это.
  4. Коковина Ю

    By:Коковина Юin: 23 янв 2018
    Коковина

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    dmitruk76 нравится это.
  5. Хорькина Л

    By:Хорькина Лin: 15 фев 2018
    Хорькина Людочка

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ssebwyo и fuiyeaq нравится это.
  6. neftyanik87

    By:neftyanik87in: 17 мар 2018
    Нефтяник Вита

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    как вкусно! Я полюбила яблочно-ванильный компот с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Oogpsmad, Gigcvoc, Eogqozrm и ещё 1-му нравится это.
  7. А_Белина

    By:А_Белинаin: 31 мар 2018
    Белина Ариша

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    АААААА как вкусно глядя на яблочно-ванильный компот слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Eehooovwk нравится это.
  8. aojeii

    By:aojeiiin: 17 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Как вкусно! У меня муж любитель яблочно-ванильного компот.
     
    rzaxef нравится это.
Top