Борщ без капусты готовится почти также, как и классический борщ. Его хорошо предложить детям, которые не любят капусту и вечно ее возят по тарелке. А для взрослых - это вкусное разнообразие. Борщ без капусты я попробовала в поездке по Волге. Сначала удивлялась, но наличие свеклы убедило меня, что это борщ без капусты, а не суп. Конечно, он вкусный - такое количество мясо овощи никак испортить не могут, наоборот прекрасно дополняют друг друга. А лимон придает борщу без капусты кислую нотку. Пробуйте, успехов!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийСвинина — 400 ГраммЛук — 2 ШтукиСвекла — 2 ШтукиКартофель — 6 ШтукМорковь — 2 ШтукиМасло растительное — 30 МиллилитровЛимон — 1 ШтукаЗелень — 20 ГраммСоль — 1 По вкусуПошаговоМясо нарезать кубиками и варить около часа.Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками.На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, свеклу. Жарить до полумягкости овощей.К бульону добавить пожаренные овощи, картофель, зелень, специи, соль и варить еще 10 минут. Дать настояться 15 минут. Добавить сок лимона, зелень. Приятного аппетита!