Ленивые вареники с картошкой готовятся гораздо проще чем обычные, а получаются такими же вкусными.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда с яйцами, с сыром, молокомСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 325 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель — 1 кгМука пшеничная — 120 гЯйцо — 1 штМасло сливочное несоленое (в тесто) — 30 гМасло сливочное несоленое (для заправки) — 30 гЗеленый лукСольПошаговоКартофель отварить до готовности.Слить воду. Размять картофель и добавить яйцо, сливочное масло и соль. Добавить муку и замесить тесто.Тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам.Оставить тесто на 20 минут в холодильник. Скатать из теста «колбаску» и нарезать кусочками. Отварить в подсоленной воде 7-10 минут. Выложить готовые вареники в миску и заправить хорошим количеством сливочном масла.Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Ленивые вареники с картошкой с картошкой готовы.Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото ленивых вареников с картошкой очень аппетитно выглядит!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.