Кетчуп из томатной пасты

Национальная кухня:
  1. Noufsiqqo

    By:Noufsiqqoin: 4 дек 2016
    Молдавская

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46

    Если вы не хотите покупать готовый кетчуп, можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях из самой обыкновенной томатной пасты. Получится полезный и вкусный соус, не хуже магазинного.

    Если вам интересно, как приготовить кетчуп из томатной пасты, обязательно прочтите этот рецепт. Это просто отличный вариант соуса к любым мясным блюдам! Хорошо он сочетается с кашами, пастой и картофелем.

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Томатный соус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Кетчуп из томатной пасты

    Ингредиенты на 20 порций

    • Томатная паста — 100 Грамм
    • Смесь сушеных трав, лавровый лист, чеснок, перец черный — По вкусу
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Горчица — 1/1, Чайных ложки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Кипяток — 50 Миллилитров

    Пошагово

    1. Кетчуп из томатной пасты получается очень ароматным и полезным. Вы знаете, какие именно ингредиенты в него входят, поэтому сможете давать его детям, не опасаясь, что он навредит их здоровью.
    2. Возьмите небольшую стеклянную емкость, например — стакан или пиалку. В нее поместите томатную пасту. Она должна быть без добавок. Туда же всыпьте сахар, соль, добавьте горчицу.
    3. В отдельной посуде (к примеру — в эмалированой маленькой кастрюльке) приготовьте настой из трав. Для этого все специи тщательно измельчите пестиком, чеснок пропустите через пресс. Положите все ингредиенты в кастрюльку, залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять пять минут.
    4. Когда настойка остынет, процедите ее через мелкое сито или марлю. Добавьте жидкость в томатную пасту, перемешайте все до однородной консистенции. Готовый соус храните в холодильнике.
     

    Ddpuemqvv и ujiod нравится это.

  2. zueva92

    By:zueva92in: 5 дек 2016
    Зуева Виктория

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    кетчуп из томатной пасты прелесть, спасибо за рецепт
     
    Даша_Г нравится это.
  3. v_vera

    By:v_verain: 3 фев 2017
    Вера

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. Eokssag

    By:Eokssagin: 11 сен 2017
    Клюкова Даша

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Jntejoi и Orzeotio нравится это.
  5. Yueecooue

    By:Yueecoouein: 12 сен 2017
    Микитко

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Обалденный рецептик кетчупа из томатной пасты. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    ufoaoo нравится это.
  6. Zbdibuao

    By:Zbdibuaoin: 2 дек 2017
    Надя

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    eaoqseioi нравится это.
  7. Ajxeaoita

    By:Ajxeaoitain: 10 дек 2017
    Сологуб Ольга

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Хороший рецептик! :)
     
  8. podryadova97

    By:podryadova97in: 12 мар 2018
    Подрядова Анастасия

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Owvowieuf и Iatvhou нравится это.
  9. Fderaqjhr

    By:Fderaqjhrin: 7 апр 2018
    Хомутова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    npipwycue нравится это.
  10. Аделя_С

    By:Аделя_Сin: 15 июн 2018
    Стефанова Аделя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    46
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Top