Голубцы с гречкой и мясом

Национальная кухня:
  1. g_valya

    By:g_valyain: 11 дек 2016
    Валя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38

    Для любителей постоянно искать новые варианты давно полюбившихся блюд, предлагаю отличный вариант - рецепт приготовления голубцов с гречкой и мясом. Получается вкусно и довольно оригинально.

    Этот рецепт приготовления голубцов с гречкой и мясом станет отличной альтернативой для тех, кто не любит рис или если под рукой не оказалось этой крупы. Чтобы сделать блюдо еще более оригинальным, можно использовать вместо традиционной белокочанной савойскую капусту.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы с гречкой и мясом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Мясо — 700-800 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Гречка — 2 Стакана
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Чтобы капусту можно было легко разделить на листочки, предварительно ее необходимо опустить в кипящую воду на пару минут. Затем остудить и аккуратно разделить на листочки.
    2. Чтобы сделать рецепт приготовления голубцов с гречкой и мясом более интересным, можно использовать два вида мяса - свинину и курицу или говядину и свинину, например. Мясо вымыть, обсушить и можно нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.
    3. Вымыть и очистить овощи - лук, морковь, чеснок и перец.
    4. Если мясо рубленное, овощи также можно нарезать мелкими кубиками. Измельченное в фарш мясо лучше соединить с пропущенными через мясорубку или блендер (только не лук, а то будет горчить) овощами.
    5. Гречку следует сварить в подсоленной воде, однако на 3 минуты меньше, чем обычно, чтобы она не была слишком переваренной.
    6. Все ингредиенты для начинки соединить в глубокой мисочке и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании этот простой рецепт голубцов с гречкой и мясом можно дополнить свежей зеленью или специями.
    7. На подготовленный лист, с которого удалили жесткие перепонки, выложить начинку и аккуратно завернуть, чтобы все края были внутри.
    8. Голубцы можно предварительно обжарить на сковороде или сразу выложить в жаропрочную форму. Добавить немного водички или сметаны и накрыть форму фольгой. Отправить в разогретую духовку минут на 20, а затем фольгу можно снять и подрумянить голубцы до готовности.
     

    Eoaotin, kontrollir97 и Коряковская Ю нравится это.

  2. eesof

    By:eesofin: 20 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ольга_У и Анастасия_Б нравится это.
  3. Hkiijqwu

    By:Hkiijqwuin: 28 янв 2018
    Прусс

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    11
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали голубцы с гречкой и мясом. Спасибо за рецепт!
     
    Yroaydgx и shebzukhova82 нравится это.
  4. v_inka

    By:v_inkain: 17 мар 2018
    Вылежнева Инка

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. zwiudaoar

    By:zwiudaoarin: 26 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Oolasuoit и Jgmagarx нравится это.
  6. Uelerws

    By:Uelerwsin: 2 май 2018
    Нефтяник Зоя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    eauzai и Ehwwree нравится это.
  7. Ofzpega

    By:Ofzpegain: 22 июл 2018
    Лера

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    хороший рецепт. Спасибо
     
Top