Сытные котлеты «на быструю руку». Из одной стандартной баночки консервов получается внушительная горка вкусных котлет. Пропарьте обязательно такие котлеты в конце на сковороде под крышкой с небольшим количеством воды. Котлеты получатся нежнее, сочнее и пышнее.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 66 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 8 порцийКрупа манная 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млПанировочные сухари 2 ст. л.Сардины в масле 240 гСливки 33% 2 ст. л.Сода 1 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля работы нам понадобятся консервы «Сардины в масле», яйца, манка, сода, соль, подсолнечное масло, лук, сливки, панировочные сухари.Соединить размятые вместе с соком консервы и манку.Лук очистить и измельчить.Добавить в рыбную массу лук, соду и яйца. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.Посмотрите по консистенции (яйца могут быть разной величины) и если надо — добавьте 2 столовых ложки панировочных сухарей.Набирать массу столовой ложкой и обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.Получится достаточно большая горка котлет.Поместить все котлеты в сковороду. Добавить 4-5 столовых ложек воды и пропарить котлеты под крышкой на протяжении 5 минут.Котлеты готовы к подаче.