Несложный рецепт тостов с цветной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 402 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 402 килокалорийИнгредиенты на 4 порциищепотка тертогомускатного орехамасло сливочное – 1 ст. л.4 ломтика черного хлебамука пшеничная – 2 ст. л.молоко200 г твердого сырасоль1 небольшой кочан цветной капусты (около 500 г)желток яичныйПошаговоКапусту тщательно вымыть, разобрать на соцветия. Вскипятить чуть подсоленную воду, положить капусту. Варить 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, 1 мин. Снять с огня.Продолжая мешать, постепенно, небольшими порциями, влить молоко. Вернуть сотейник на огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 мин.Сыр натереть, добавить в соус. Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.Добавить в соус цветную капусту, еще раз перемешать и сразу же снять с огня.Вбить желток, перемешать.Ломтики черного хлеба обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, по 30 сек. с каждой стороны.Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Выложить на каждый кусочек хлеба капусту в соусе. Поместить в духовку и запечь до золотистого цвета, 5 мин.
Мы тоже недавно первый раз делали тосты с цветной капустой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем