Ачма из лаваша в духовке

Национальная кухня:
  1. xieko

    By:xiekoin: 11 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42

    Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка.

    Если вы когда-нибудь пробовали это потрясающее грузинское блюдо, то должны знать, насколько это вкусно. Однако приготовить ачму по традиционному рецепту нет так и просто, ведь для нее используется предварительно отваренные слои теста. В общем, это процесс довольно долгий и трудоемкий, ну а если вы без ума от этого лакомства и не хотите долго возиться с ним на кухне, я могу предложить вам этот простой рецепт ачмы из лаваша в духовке. Поскольку здесь нам не нужно готовить и отваривать тесто, то время приготовления значительно сокращается, а вкус самого блюда остается таким же потрясающим. Так что теперь вы можете не отказывать себе в удовольствии полакомиться этим грузинским пирогом, ведь сейчас вы будете знать, как приготовить ачму из лаваша в духовке.

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ачма
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ачма из лаваша в духовке

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лаваш тонкий — 2-3 Штук
    • Сыр Сулугуни — 400-500 Грамм (в начинку)
    • Сыр Гауда — 150 Грамм (для посыпки ачмы)
    • Яйцо — 4 Штуки (3 - в начинку, 1 - для смазывания)
    • Кефир — 1/1, Стакана
    • Соус чесночный — 2-3 Ст. ложек (можно заменить другим соусом)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Зелень свежая измельченная — 1-2 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Для начинки, прежде всего, нам следует натереть сыр на крупной терке.
    2. В отдельную миску разбиваем три яйца и взбиваем их немного.
    3. Добавляем к яйцам кефир и чесночный соус, тщательно все перемешиваем.
    4. В полученную смесь выкладываем измельченную зелень и переливаем все в миску с тертым сыром.
    5. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у нас должна получиться жидковатая масса, при необходимости добавьте в нее еще немного кефира.
    6. Теперь берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на дно слой лаваша так, чтобы его края свисали с боков.
    7. Выкладываем на лаваш часть приготовленной начинки, распределяем ее равномерно, посыпаем солью и перцем.
    8. Накрываем начинку лавашем.
    9. И так повторяем, пока начинка или лаваш не закончатся. Последний слой накрываем свисающими краями нижнего лаваша, смазываем все взбитым яйцом.
    10. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем извлекаем ее, посыпаем ачму тертым сыром и ставим опять в духовку, температуру увеличиваем до 220 градусов. Когда на пироге появится румяная корочка, достаем его, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
     


  2. Gvoyiev

    By:Gvoyievin: 25 янв 2017
    Дамбарович

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Настасья_Д и katavina83 нравится это.
  3. o_alla

    By:o_allain: 31 янв 2017
    Алла

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Спасибо за рецепт, готовила ачм из лаваша в духовке на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    dashaf, Fpeaonywo, s_yuliya и ещё 1-му нравится это.
  4. Isuaooeye

    By:Isuaooeyein: 5 фев 2017
    Ксюня

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    tanechkap, klaid81, Uaoyiosuk и 2 другим нравится это.
  5. Eodauceo

    By:Eodauceoin: 15 фев 2017
    Алена Ч

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Hrebvkueo, iskandarova92 и ЭляЕ нравится это.
  6. b_tonya

    By:b_tonyain: 20 фев 2017
    Бридель Тоня

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ачм из лаваша в духовке
     
    tamashenko89 нравится это.
  7. Тинка_П

    By:Тинка_Пin: 14 май 2017
    Похабова Тинка

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  8. innaa

    By:innaain: 20 окт 2017
    Инна А

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    40
    Ачма из лаваша в духовке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Oizpyou и Eueeovoar нравится это.
  9. Xkxygaegk

    By:Xkxygaegkin: 2 фев 2018
    Лисняк Алеся

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Очень довольна ачмами из лаваша в духовке! Благодарю за рецепт.
     
    b_nadezhda и Bexjagk нравится это.
  10. Ильяшенко В

    By:Ильяшенко Вin: 13 фев 2018
    Ильяшенко Вита

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Top