Мясные орехово-грибные зразы с сыром

Национальная кухня:
  1. Э_Димитриева

    By:Э_Димитриеваin: 11 дек 2016
    Димитриева

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    73

    Сочетание ореха и мяса делает вкус блюда неповторимым и пикантным.

    Очень понравилось, что все ингредиенты объединены в одно целое в фарше и только сыром начиняются. Раньше обжаривала отдельно грибы, ложила на мясную лепешку и сверху брусочек сыра формировала зразы а затем уже панировала в орехах с сухарями.

    Очень вкусные и сытные зразы. Хорошо подавать с аджикой, горчицей, ткемали.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Зразы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Мясные орехово-грибные зразы с сыром

    Ингредиенты на 5 порций

    • Яйца 2 шт.
    • Грецкие орехи 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Шампиньоны 300 гр
    • Фарш мясной 500 гр
    • Майонез 30 гр
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Панировочные сухари 50 гр
    • Растительное масло 50 мл

    Пошагово

    1. Сыр порезать брусочками.
    2. Шампиньоны помыть, порезать мелко.
    3. Грецкие орехи измельчить (положить в бумагу и раскатать скалкой. )
    4. Смешать фарш, грибы, майонез, яйца, соль, сахар, перец.
    5. В мисочку наливаем холодной воды, чтобы смачивать руки.
    6. Столовой ложкой берем фарш, делаем лепешку, кладем брусочек сыра.
    7. Формируем овальные зразы, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле.
    8. Можно запанировать в сухарях, обмакнуть в яйцо и еще раз в сухарях. Жарить на умеренном огне, когда перевернете накройте крышкой., доведите до готовности
    9. Можно не жарить, а запечь зразы в духовке. Но это более зимний вариант. В жару проще пожарить.
     

    Томара_А, Civzieaza, a_polina и 2 другим нравится это.

  2. Puhoufur

    By:Puhoufurin: 24 дек 2016
    Ильяшенко Мила

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    52
    Очень своевременно выставлен рецепт. Э_Димитриева, Спасибо!
     
    vikay, Баруздина Н, Nhsooraf и ещё 1-му нравится это.
  3. Eesjasa

    By:Eesjasain: 1 май 2017
    Валя

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мясных орехово-грибных зразах с сыром зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Iiozqevuo, Лера_Г и plyasunova90 нравится это.
  4. voitova86

    By:voitova86in: 6 июл 2017
    Войтова Вера

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Zchfsuo

    By:Zchfsuoin: 16 окт 2017
    Полли

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Top