Бифштекс свиной

Национальная кухня:
  1. Инна_Я

    By:Инна_Яin: 11 дек 2016
    Янкович Инна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50

    Бифштексы сейчас можно встретить из абсолютно разных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить, пожалуй, классический свиной бифштекс.

    Подготовьте все ингредиенты. Свинину тщательно очистите от ненужных нам частей (пленки. связки) и сделайте из нее фарш. Смешайте его с нарезанным луком, горчицей, специями и сливками. Сформируйте пышные котлетки и хорошенько прожарьте их на сковороде. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бифштекс
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бифштекс свиной

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горчица — 1 Ст. ложка
    • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
    • Перец красный молотый — 0,25 Чайных ложки
    • Сало соленое — 150 Грамм
    • Сливки — 75 Миллилитров
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Мускатный орех молотый — 0,25 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
    • Свинина мякоть — 500 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Для приготовления бифштекса из свинины с горчицей нам понадобятся: свинина, сало, репчатый лук, красный молотый перец, горчица, чёрный молотый перец, соль, сливки, мускатный орех, растительное рафинированное масло.
    2. Свинину, если нужно, очищаем от связок и пленки и вместе с салом нарезаем кусочками. Мелко можно не резать, поскольку их все равно нужно будет пропускать через мясорубку.
    3. Пропускаем через мясорубку, желательно через крупную сетку, чтобы у нас получился более или менее полноценный фарш, а не мясное пюре.
    4. А вот репчатый лук, наоборот, стараемся нарезать как можно мельче, поскольку мы не будем пропускать его через мясорубку, а добавим сразу в фарш, отчего бифштексы станут более сочными.
    5. Лук добавляем в фарш.
    6. Туда же кладем горчицу, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец. Солим по вкусу, вливаем сливки.
    7. Тщательно перемешиваем фарш.
    8. Смазанными в рафинированном растительном масле руками формируем небольшие, нетолстые котлетки одинакового размера приплюснутой круглой формы.
    9. Обжариваем бифштексы на раскалённой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Масло или жир при жарке не добавляем. Подаём бифштексы из свинины с горчицей в горячем виде к овощному салату или любому гарниру по вкусу.
     

    Oeoibobir нравится это.

  2. pmaluwb

    By:pmaluwbin: 3 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    15
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Apezeanoo нравится это.
  3. Rogqkmpj

    By:Rogqkmpjin: 30 мар 2018
    Смородина

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Iludfyae и Анюта_Н нравится это.
  4. Исакова Ю

    By:Исакова Юin: 23 апр 2018
    Юля

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    45
    Очень довольна бифштексом свиным! Благодарю за рецепт.
     
    vodopyanova87 и Abiyavn нравится это.
  5. Zueipotx

    By:Zueipotxin: 13 сен 2018
    Никиташина Лидия

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    @Инна_Я, спасибо за новый вариант бифштекса свиного.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Top