Яйца-пашот с тостами

Национальная кухня:
  1. КатяП

    By:КатяПin: 11 дек 2016
    Катя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    39

    Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь!

    Яйца-пашот с тостами - оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет назад. При готовке этого блюда существует два очень важных момента - для яиц-пашот всегда используют только свежие яйца и вода в которой готовятся яйца ни в коем случае не должна кипеть, лишь слегка закипать! Чтобы яйца-пашот с тостами были еще вкусней и более сочными, советую приготовить легкий соус к тостам, например из сметаны с чесноком или сметаны с зеленью. Желаю приятного аппетита

    Количество порций: 1-2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Тосты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Яйца-пашот с тостами

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Яйца — 2 Штуки
    • Черный хлеб — 2 Штуки
    • Зеленый лук, кинза, укроп — - По вкусу (свежее)
    • Прованские травы, соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда подготовим все необходимые ингредиенты. Два кусочка черного хлеба, два яйца, свежую зелень, приправы и масло.
    2. На сковородку добавить немного масла и обжарить хлеб, посыпанный прованскими травами, с каждой стороны по 2-3 минуты. Или приготовить хлеб с тостернице.
    3. Затем подготовим необходимые предметы для приготовления яиц - пашот. Это: кастрюля, столовый нож и металлический (обязательно металлический!) половник.
    4. В половник капнуть каплю масла, размазать ее и разбить туда яйцо. Половник с яйцо следует опустить в кастрюлю, когда вода начинает только - только закипать (появляются первые пузырьки). Очень важно, чтобы яйцо не растеклось, а наоборот схватилось.
    5. Постепенно белок будет сворачиваться. Очень важно, чтобы вода не кипела! Только слегка закипала, поэтому варить на медленном огне.
    6. Когда яйцо будет готово (станет абсолютно белым и затвердеет). Яйцо выложить на тосты при помощи столового ножа.
    7. Блюдо посыпать зеленью и сразу подавать.
     

    Ykkecuc и isgavqj нравится это.

  2. shichkina98

    By:shichkina98in: 25 дек 2016
    Шичкина Зина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    44
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик яйца-пашота с тостами
     
    Vaooecg, m_yanchik и Э_Канивец нравится это.
  3. Ahruooq

    By:Ahruooqin: 4 апр 2017
    Павлюченя Томара

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Очень довольна яйца-пашотом с тостами! Благодарю за рецепт.
     
    Гижевская Н и Ofleioy нравится это.
  4. Iaoiceife

    By:Iaoiceifein: 21 апр 2017
    Спасских Диана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    66
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    f_lyuda, iapppbx, Эмма_Ш и 2 другим нравится это.
  5. Vjodaaaa

    By:Vjodaaaain: 21 авг 2017
    Инна К

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Geoebuf и ЗинаЛ нравится это.
  6. Uxhcotr

    By:Uxhcotrin: 20 янв 2018
    Даня

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    спасибо за рецепт
    очень люблю яйца-пашот с тостами
     
    Houuenrae нравится это.
Top