Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь! Яйца-пашот с тостами - оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет назад. При готовке этого блюда существует два очень важных момента - для яиц-пашот всегда используют только свежие яйца и вода в которой готовятся яйца ни в коем случае не должна кипеть, лишь слегка закипать! Чтобы яйца-пашот с тостами были еще вкусней и более сочными, советую приготовить легкий соус к тостам, например из сметаны с чесноком или сметаны с зеленью. Желаю приятного аппетитаКоличество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуски, ТостыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 138 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порциюЯйца — 2 ШтукиЧерный хлеб — 2 ШтукиЗеленый лук, кинза, укроп — - По вкусу (свежее)Прованские травы, соль, перец — - По вкусуПошаговоДля приготовления блюда подготовим все необходимые ингредиенты. Два кусочка черного хлеба, два яйца, свежую зелень, приправы и масло.На сковородку добавить немного масла и обжарить хлеб, посыпанный прованскими травами, с каждой стороны по 2-3 минуты. Или приготовить хлеб с тостернице.Затем подготовим необходимые предметы для приготовления яиц - пашот. Это: кастрюля, столовый нож и металлический (обязательно металлический!) половник.В половник капнуть каплю масла, размазать ее и разбить туда яйцо. Половник с яйцо следует опустить в кастрюлю, когда вода начинает только - только закипать (появляются первые пузырьки). Очень важно, чтобы яйцо не растеклось, а наоборот схватилось.Постепенно белок будет сворачиваться. Очень важно, чтобы вода не кипела! Только слегка закипала, поэтому варить на медленном огне.Когда яйцо будет готово (станет абсолютно белым и затвердеет). Яйцо выложить на тосты при помощи столового ножа.Блюдо посыпать зеленью и сразу подавать.