Рецепт приготовления пасты с помидорами черри и соусом из шпината, сыра и грецких орехов.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПастаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 266 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциисоль и молотый перец — - По вкусушпината — 450 Грамммакаронных изделий — 300 Грамм (коротких трубчатых )сыра пармезан — 1/1, Стаканагрецких орехов — 1/1, Стакана (поджаренных)чеснока — 1 Зубчиклимонной цедры — 1 Чайная ложкалимонного сока — 2 Ст. ложкиоливкового масла — 1/1, Чашкипомидоров черри — 500 Грамм (разрезанных пополам)ПошаговоВ большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Подготовить большую миску с ледяной водой, поместить место дуршлаг внутри.Добавить шпинат в кипящую воду. Варить около 30 секунд. Выложить шпинат в дуршлаг (в миску с ледяной водой). Дать полностью остыть и высушить.Отварить макароны в кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1/1, чашки жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.Между тем приготовить соус песто: смешать шпинат, сыр, грецкие орехи, чеснок, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/1, чашки простой воды. Взбивать до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.Добавить помидоры и соус песто к макаронам, перемешать. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с сыром, если это необходимо.
Паста с помидорами и соусом Песто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пасту с помидорами и соусом песто