Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Национальная кухня:
  1. Aspipevec

    By:Aspipevecin: 11 дек 2016
    Евгения

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    58

    Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя.

    Особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда не требуется, несмотря на его весьма громкое и помпезное название. Этот простой рецепт линя с вином и шампиньонами поможет вам накрыть стол для восхитительного ужина. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Линь, тушеный с вином и шампиньонами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Линь — 1-1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Шампиньоны — 0,5 Килограмма
    • Вино белое столовое — 1,5 Стакана
    • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
    • Мука — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Смесь перцев молотая — 2-3 Щепоток
    • Лимон — 1 Штука
    • Зелень петрушки, укропа — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Рыбу моем, чистим. Потрошим.
    2. Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.
    3. Грибы моем и нарезаем для обжарки.
    4. Чистим и шинкуем лук.
    5. Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться - добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.
    6. Натираем цедру с лимона.
    7. Складываем рыбу в форму для запекания.
    8. Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.
    9. Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
     

    bagauri92 и golubkina84 нравится это.

  2. ЭлеонораБ

    By:ЭлеонораБin: 8 янв 2017
    Бердник Элеонора

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    77
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в лине, тушеном с вином и шампиньонами
     
    Onpofloeb и sinyavskaya88 нравится это.
  3. Aoikiodxh

    By:Aoikiodxhin: 14 июн 2017
    Перфилов Людмила

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    20
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Bppscto

    By:Bppsctoin: 7 сен 2017
    Лера

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ЭльзаВ, Юта_Л, zkueoffuj и ещё 1-му нравится это.
  5. Я_Мечтаева

    By:Я_Мечтаеваin: 11 дек 2017
    Мечтаева Яся

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    28
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    astashkina98 нравится это.
  6. Алиса_Щ

    By:Алиса_Щin: 10 янв 2018
    Щитова Алиса

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. doeevav

    By:doeevavin: 13 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик линя, тушеного с вином и шампиньонами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Полли_Ж, Niwzjoo и Роза_П нравится это.
  8. Uosouezaz

    By:Uosouezazin: 1 май 2018
    Вьюга Люба

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    46
    Как вкусно! У меня муж любитель линя, тушеного с вином и шампиньонами.
     
    kopysova97 нравится это.
Top