Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя. Особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда не требуется, несмотря на его весьма громкое и помпезное название. Этот простой рецепт линя с вином и шампиньонами поможет вам накрыть стол для восхитительного ужина. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 90 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порцииЛинь — 1-1,5 КилограммаЛук репчатый — 2-3 ШтукШампиньоны — 0,5 КилограммаВино белое столовое — 1,5 СтаканаРастительное масло — 5-6 Ст. ложекМука — 1-2 Ст. ложекСоль — 1,5 Чайных ложкиСмесь перцев молотая — 2-3 ЩепотокЛимон — 1 ШтукаЗелень петрушки, укропа — 50 ГраммПошаговоРыбу моем, чистим. Потрошим.Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.Грибы моем и нарезаем для обжарки.Чистим и шинкуем лук.Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться - добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.Натираем цедру с лимона.Складываем рыбу в форму для запекания.Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Очень аппетитно! Забрала рецептик линя, тушеного с вином и шампиньонами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.